О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:19, 12 октября 2012 | 393 0

Pussy Riot открестились от Петра Верзилова

Pussy Riot открестились от Петра Верзилова

Свою позицию они выразили в письме, поступившем в радиостанцию "Эхо Москвы".

Свою позицию они выразили в письме, поступившем в радиостанцию ''Эхо Москвы''

Участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова, заявили, что активист арт-группы "Война" Петр Верзилов, ранее делавший заявления от имени Pussy Riot, не был на это уполномочен. Свою позицию Алехина и Толоконникова выразили в письме, поступившем 11 октября в радиостанцию "Эхо Москвы".

Как подчеркивается в обращении, все представления Верзиловым группы в прессе "нелегитимны". Толоконникова и Алехина отметили, что, во-первых, Верзилов не согласовывал свои действия с участницами Pussy Riot, а во-вторых нарушал идею анонимности группы.

В письме отмечается, что после ареста Алехиной, Толоконниковой и Самуцевич Верзилов "захватил представительство и принятие решений в группе". Участницы Pussy Riot подчеркнули, что в группе ввиду принципиального отсутствия в ней иерархии не предусмотрена должность продюсера, а все попытки ее занять "являются предательскими по отношению к панку и Pussy Riot".

Активист арт-группы "Война" Петр Верзилов, являющийся мужем Надежды Толоконниковой, неоднократно выступал перед прессой с заявлениями, согласованными, по его словам, с представительницами группы. Также Верзилов от имени Pussy Riot в конце сентября 2012 года получал премию мира, учрежденную Йоко Оно, в Нью-Йорке.

Стоит отметить, что 5 октября Верзилов разместил в блоге на "Эхе Москвы" открытое письмо, в котором подчеркивал, что никогда не занимал каких-либо должностей в группе Pussy Riot.

Мария Алехина и Надежда Толоконникова в настоящее время отбывают двухлетние сроки тюремного заключения за "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя. 10 октября Мосгорсуд, рассмотрев кассационную жалобу на приговор Хамовнического суда, отказался удовлетворить ее и, таким образом, приговор в отношении Алехиной и Толоконниковой вступил в законную силу. При этом наказание для еще одной участницы группы, Екатерины Самуцевич, было заменено на условное, и ее освободили прямо в зале суда.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 244 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ