О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:33, 6 марта 2014 | 584 0

Slon.ru сообщил о масштабных сокращениях в РИА Новости

Slon.ru сообщил о масштабных сокращениях в РИА Новости

Корреспондентская сеть будет сокращена с 150 до 20 человек

Корреспондентская сеть РИА Новости в рамках преобразования агентства в «Россию сегодня» будет сокращена с 150 до 20 человек. Об этом 5 марта сообщает интернет-издание Slon.ru, ссылаясь на текст разосланного корреспондентам РИА внутреннего письма.

По решению нового руководства (генерального директора Дмитрия Киселева и главного редактора Маргариты Симоньян), корреспонденты агентства останутся только в 19 городах России вместо 69. Двое сотрудников будут работать в Санкт-Петербурге, по одному — в Калининграде, Казани, Краснодаре, Сочи, Махачкале, Новосибирске и ряде других городов. В московской редакции останутся один руководитель и два корреспондента.

«Наконец-то стало известно, что нас ждет впереди. Картина достаточно грустная. От нашей российской корсети (включая и отделения, и региональные медиацентры) остается совсем немного», — говорится в тексте письма, автором которого Slon.ru называет начальника корсети агентства Андрея Пискунова. Как подчеркнул Пискунов, тем, кто сохранит рабочие места, надо будет отслеживать только новости федерального значения и работать из дома.

О ликвидации РИА Новости и создании на его базе нового агентства под названием «Россия сегодня» стало известно в декабре 2013 года. Соответствующий указ был подписан президентом Владимиром Путиным. Гендиректором нового информагентства назначили телеведущего Дмитрия Киселева, главным редактором — главу телеканала RT Маргариту Симоньян (на время ликвидации РИА ее замещает Ираклий Гачечиладзе, являющийся замом Симоньян на RT). Основной задачей агентства назвали «освещение за границей российской политики и общественной жизни».

В конце декабря международное информационное агентство «Россия сегодня» прошло процедуру официальной регистрации в Федеральной налоговой службе. Спустя месяц, в январе 2014-го, стало известно о первых результатах работы так называемой комиссии по ликвидации РИА Новости во главе с Киселевым. Комиссия приняла решение продать принадлежащую РИА газету «Московские новости». Выкупить бумажное издание и его сайт согласилось правительство Москвы (ранее стало известно о прекращении выхода бумажной версии газеты).

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 431 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ