О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:22, 12 января 2011 | 173 0

WebMoney пресечет "нездоровую активность" МММ-2011

WebMoney пресечет "нездоровую активность" МММ-2011

Мавроди утверждает, что не планирует получать выгоды.

Мавроди утверждает, что не планирует получать от проекта никакой денежной выгоды

Представители платежной системы WebMoney, на базе которой Сергей Мавроди пообещал запустить проект МММ-2011, пообещали не допустить нелегального использования электронных кошельков. Газета "Коммерсант" пишет, что WebMoney будет отслеживать все факты "нездоровой активности" владельцев электронных кошельков, которые предназначены для оплаты товаров и услуг, а также перевода средств, не предполагающего извлечения прибыли.

Ранее Мавроди, основатель скандально известной финансовой пирамиды МММ, объявил в своем блоге о запуске проекта МММ-2011 ("Мы можем многое"). Большинству участников программы организатор МММ обещает 20 процентов прибыли в месяц, а пенсионерам - 30 процентов. По словам Мавроди, действовать программа будет через платежную систему WebMoney. Новая структура не планирует куда-либо инвестировать средства участников проекта.

Сам Мавроди заявил "Коммерсанту", что не видит препятствий к использованию WebMoney в своем новом проекте. "Подобная деятельность не требует никакой лицензии, ведь граждане просто обмениваются средствами между собой", - отметил он.

Суть идеи Мавроди осталась прежней: выплаты вкладчикам будут осуществляться за счет притока новых клиентов (то есть по так называемой "схеме Понци"). Человек, пожелавший участвовать в проекте Мавроди, создаст электронный кошелек в системе WebMoney и может положить в него любую сумму. Пароль от этого кошелька пересылается "десятнику", который будет распоряжаться кошельками десяти участников.

Пожелавшему выйти из проекта "десятник" перечисляет доход, снимая деньги с кошельков других участников "десятки". Если денег окажется недостаточно, то он обращается к "сотнику", который снимет недостающую сумму с кошельков других десяток, входящих в подопечную ему сотню. Если же кто-то платить откажется, то тогда он выгоняется из системы.

Свой новый проект Мавроди, которому, по его собственным словам, запрещено проводить операции с ценностями и деньгами и выезжать за границу, объяснил желанием "помочь людям". По его словам, он не планирует получать от проекта никакой денежной выгоды.

"Коммерсант" отмечает, что, не исключено, что МММ-2011 всего лишь пиар-акция основателя МММ. С 2007 года Мавроди, освободившись из заключения, занимается литературным творчеством.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ