О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:35, 29 апреля | 589 0

«Аэрофлот» отказывается от 13 международных направлений повышенного спроса

«Аэрофлот» отказывается от 13 международных направлений повышенного спроса

Это сделано чтобы избежать доминирующего положения компании на российском рынке

«Аэрофлот» добровольно отказывается от 13 международных направлений, переданных ему от ушедшей с рынка авиакомпании «Трансаэро», сообщила компания.

«Правление ПАО "Аэрофлот" приняло решение отказаться от части допусков, чтобы избежать доминирующего положения группы "Аэрофлот" на российском рынке», — пояснили в пресс-службе, отметив, что этот шаг «отражает приверженность авиакомпании принципу справедливой конкуренции».

Так, группа «Аэрофлот» отказывается от эксплуатации направлений из Москвы: в Нью-Йорк, Мадрид, Майами и Сингапур (по семь частот в неделю в каждом направлении), в Пальма-де-Майорку и Гонконг (по три частоты), в Хошимин (четыре частоты), в Кокчетав и Уральск (по две частоты), в Торонто и Хьюстон (по пять частот), а также во Франкфурт (14 частот). Кроме того, «Аэрофлот» отдает семь частот из Петербурга в Лондон.

Осенью 2015 года «Аэрофлоту» отдали 56 направлений из Москвы из 156, имевшихся у «Трансаэро». Передачу обосновали необходимостью компенсировать «Аэрофлоту» потери за вывоз пассажиров «Трансаэро» и трудоустройство работников закрывшейся авиакомпании. Планировалось, что компания будет обслуживать освободившиеся направления в течение года, при этом предусматривалась возможность продления допуска к полетам.

Топ-менеджмент «Аэрофлота» принял решение отказаться от маршрутов, не дожидаясь истечения срока допуска, хотя затраты на перевозку пассажиров «Трансаэро» пока так и не компенсированы. «Аэрофлот» напоминает, что и ранее добровольно отказывался от некоторых маршрутов, чтобы поддержать конкуренцию на рынке авиаперевозок.

Источник: ria.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ