О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:11, 1 сентября 2015 | 2081 0

Актера из «Реальных пацанов» приговорили к 18 годам строгого режима

Актера из «Реальных пацанов» приговорили к 18 годам строгого режима

В Пермском краевом суде завершилось рассмотрение дела Александра Килина, признанного виновным в убийстве студентки

Пермский краевой суд вынес приговор в отношении актера из сериала «Реальные пацаны». Александру Килину, обвинявшемуся в убийстве и изнасиловании 19-летней студентки Высшей школы экономики, назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Кроме того, с осужденного предстоит взыскать еще 1,4 миллиона рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Ранее суд присяжных признал молодого мужчину виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений.

По версии следствия, 23-летний Килин, сыгравший в эпизоде «Реальных пацанов», а также в фильме «Географ глобус пропил», совершил преступление в Перми в августе 2014 года. В ночное время он провожал домой 19-летнюю Елизавету Зобнину, но по каким-то причинам напал на нее, совершил изнасилование и последующее убийство, нанеся девушке множественные удары камнем по голове. В тот же день подозреваемый был задержан и по ходатайству следствия судом заключен под стражу. В ходе предварительного следствия допрошено более 40 свидетелей, назначено и проведено несколько сложных судебных экспертиз. Материалы уголовного дела составили пять томов.

Отметим, что Килин первоначально частично признавал свою вину, утверждая, что не хотел убивать девушку. Позже от этих своих показаний он отказался и вину не признал. 31 августа в ходе заседания Килин заявил, что все показания из него выбивали угрозами.

Источник: lifenews.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ