О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:44, 8 февраля 2010 | 417 2

Акцию "Час Земли" поддержат более 400 городов мира

Акцию "Час Земли" поддержат более 400 городов мира

Россиянам, вместе с остальными жителями планеты предлагается выключить свет на час вечером 27 марта.

Россиянам, вместе с остальными жителями планеты предлагается выключить свет на час вечером 27 марта

Всемирный фонд дикой природы (WWF) анонсировал очередную акцию "Час Земли": россиянам, вместе с остальными жителями планеты предлагается выключить свет на час вечером 27 марта.

"До "Часа Земли" - осталось семь недель. Символическая акция призывает людей по всему миру выключить свет на один час 27 марта в 20:30 по местному времени", - говорится в пресс-релизе, распространенном в Москве. В нем отмечается, что свое участие в "Часе Земли" в этом году уже подтвердили 72 страны - более 400 городов по всему миру.

"Час Земли" проходит в России во второй раз. В прошлом году свет выключили около 6 миллионов россиян, в том числе более 20 российских городов, 10 субъектов федерации и более 40 компаний", - говорится в пресс-релизе.

Весной 2009 года более трех тысяч городов по всему приняли участие в акции WWF, сообщали тогда в фонде. В Москве было обесточено 22 объекта. Подсветка была выключена в здании мэрии на Новом Арбате, четырех высотных зданиях МГУ и в гостинице Украина. Без подсветки на 60 минут остались пять мостов: пешеходный у площади Киевского вокзала, Бородинский, Ново-Арбатский, Андреевский автодорожный мосты, а также мостовой переход через реку Москву в Лужниках. В список объектов, которые на время были отключены, вошли ансамбль на площади Европы, Большая и Малая спортивные арены в Лужниках, бассейн и дворец спорта. Была отключена подсветка большого трамплина на Воробьевых горах, здания РАН на Ленинском проспекте, радиобашни на Шабаловке, театра Эстрады на Берсеневской набережной, а также торгового центра "Лотте Плаза" на Новинском бульваре и дома на Беговой. Мэр Москвы Юрий Лужков в прошлом году символическим рубильником лично выключил подсветку здания мэрии. Акция "Час Земли" впервые была проведена в марте 2007 года в австралийском Сиднее.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ