О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:17, 14 августа | 317 0

Американская пловчиха Кинг отказалась сожалеть о сказанном в адрес Ефимовой

Американская пловчиха Кинг отказалась сожалеть о сказанном в адрес Ефимовой

«Я невероятно рада, что сделала это», — заявила спортсменка

Американская пловчиха Лилли Кинг призналась, что не чувствует сожаления в связи со сказанным в адрес россиянки Юлии Ефимовой после заплыва на дистанции 100 метров брассом на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Ее слова в воскресенье, 14 августа, приводит USA Today.

«Считаю, это то, что необходимо было сказать. На самом деле я не планировала высказываться по поводу Ефимовой. Это просто случилось. Но я рада, что сделала это. Надо смотреть правде в глаза. Я лишь тот человек, который решился назвать вещи своими именами. Повторюсь, что я невероятно рада, что сделала это», — заявила Кинг.

Международная федерация плавания (FINA) и Международный олимпийский комитет (МОК) осудили поведение болельщиков, освиставших россиянку, и атлетов, подвергших Ефимову травле.

8 августа на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Кинг и ее партнерша по команде Кэти Мейли отказались поздравить Ефимову с серебряной медалью, завоеванной на дистанции 100 метров брассом. После полуфинала Кинг раскритиковала россиянку, напомнив ей о том, что ее ловили на допинге.

На Играх-2016 Кинг выиграла две золотых медали (100 метров брассом, комбинированная эстафета 4х100 метров), Ефимова стала двукратным серебряным призером (100 и 200 метров брассом).

Олимпиада продлится до 21 августа.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ