О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:20, 30 апреля 2015 | 472 0

Американский портал исключил мемориал «Родина-мать» из списка самых абсурдных строений

Американский портал исключил мемориал «Родина-мать» из списка самых абсурдных строений

На издание обрушился шквал критики

Редакция американского портала Business Insider уже удалила из своего рейтинга «самых абсурдных строений советской эпохи, которые до сих пор стоят», монумент «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане в Волгограде. Общественность возмутило, что памятник попал в непочетный рейтинг накануне 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, сообщает портал russian.rt.com.

Рейтинг из 12-ти «абсурдных строений» был размещен накануне на американском сайте Business Insider. Вместе со зданиями и мемориалами стран бывшего СССР и Восточной Европы, в список был включен монумент «Родина-мать». Этот факт возмутил как пользователей соцсетей, так и журналистов.

После этого издание заменило в рейтинге монумент «Родина-мать» на здание гостиницы «Салют» в Киеве, которое «было построено архитектором Авраамом Милецким в 1984 году, и как еще одно детище украинцев, внешне напоминает космический корабль».

Также в рейтинг вошла скульптура «Монумент революции» в Хорватии, здание Центрального банка Грузии, которое, как пишет издание, выглядит, будто оно было подвергнуто редактированию в Photoshop, «похожий на НЛО» дом болгарской компартии в Бузлудже. Удивили авторов издания также кишиневский цирк и монумент в Македонии, созданный в память о восстании против османского правления, а здание ЦНИИ робототехники и технической кибернетики в Санкт-Петербурге вызвало у них ассоциации с «храмом дьявола».

Статуя «Родина-мать зовет!» — центр памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы». Монумент представляет собой многометровую фигуру женщины, шагнувшей вперед с поднятым мечом. Статуя является аллегорическим образом Родины, зовущей своих сыновей на битву с врагом.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ