О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:01, 10 июня 2015 | 523 0

Американцы планируют продавать в России сухую водку

Американцы планируют продавать в России сухую водку

Российские власти намерены помешать распространению алкопудры в нашей стране

Изобретатель алкопудры Palcohol намерен выйти на российский рынок — товарный знак уже зарегистрирован в Роспатенте. Пресс-служба торговой марки сообщает о том, что сотрудничать с российскими партнерами они намерены уже в следующем году. Воспрепятствовать продаже сухой водки в России может только принятие Правительством России запрещающих поправок в законы.

Как указано на официальном сайте марки, алкопудра — «это просто порошковая версия водки, рома и трех коктейлей». При этом утверждается, что Palcohol безопаснее жидкого алкоголя. К примеру, жидкий алкоголь «всасывается в кровь в 30 раз быстрее», чем стакан с разведенным сухим «горючим».

Изобретателем алкопудры стал Марк Филлипс, ведущий, как сообщается на сайте компании, активный образ жизни и регулярно ходящий в походы.

«Единственная жидкость, которую Марк хотел взять с собой в поход — это вода. Поэтому он подумал: ведь будет здорово, если алкоголь будет в виде порошка, и тогда все, что надо будет сделать, — это добавить его в воду» — рассказывается на сайте.

Против продажи сухой водки в России выступает Росалкогольрегулирование. Замглавы ведомства Владимир Спирин заявил, что необходимо ввести запрет на продажу сухого алкоголя, поскольку тот «представляет общественную опасность». Сейчас эксперты сходятся во мнении, что запретить эту продукцию ко ввозу и продаже в стране можно внеся изменения в закон, а также в ГОСТ, где сказано, что этиловый спирт — это прозрачная жидкость.

К слову, и среди американцев противников у этого алко-изобретения очень много. Граждане страны говорят, что подростки будут вдыхать порошок, как наркотик, или смешивать его с минералкой и пить прямо в школе. Неясно также, что будет с человеком, если он сделает коктейль не из одного пакетика, а из десятка.

Американские СМИ сообщают, что алкопудра поступит в продажу уже этим летом. Министерство здравоохранения и социальных служб США заявило, что не видит оснований для запрета этой продукции, хотя отдельные штаты могут вынести свои решения. Например, в штате Колорадо уже объявили запрет на продажу порошкового алкоголя.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ