О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:19, 3 октября 2011 | 245 0

Американцы протестуют против богачей

Американцы протестуют против богачей

Сотни демонстрантов перекрыли Бруклинский мост в Нью-Йорке.

Сотни демонстрантов перекрыли Бруклинский мост в Нью-Йорке, но почти сразу же были разогнаны полицией

Это участники движения "Захватим Уолл-стрит". Уже две недели они живут в палаточном городке неподалеку от здания нью-йоркской биржи. Требуют больше социальных благ и создания новых рабочих мест.

Уолл-стрит - всемирно известный финансовый центр Нью-Йорка - в последние дни стал местом, где не только следят за котировками, продают и покупают акции, но и устраивают массовые протесты. Вот уже две недели сотни демонстрантов ночуют в расположенном поблизости небольшом парке Зукотти. Митингующие разбили здесь палаточный лагерь и наскоро соорудили "штаб-квартиру". Они спят на надувных матрасах и принимают душ в соседнем "Макдоналдсе".

Представляя, по их мнению, 99 процентов простых американцев, люди выступают против так называемого "финансового терроризма". Они не согласны с политикой банковских займов и сокращением бюджетных расходов на социальную сферу. К тому же, демонстранты уверены: чтобы побороть социальное неравенство, необходимо повысить налоги для богатых. Собрав накануне группу активистов - по разным данным, от пятисот до тысячи человек - пошли штурмом на Уолл-стрит.

На несколько часов движение по знаменитому Бруклинскому мосту, соединяющему два района Нью-Йорка - Бруклин и Манхэттен, - было перекрыто. В городе образовались гигантские пробки. Полиция, дежурившая неподалеку, пыталась уговорить людей разойтись, однако толпу было уже не остановить.

В итоге все закончилось небольшими столкновениями и массовыми арестами. В полицейские участки было доставлено не менее четырехсот человек. Спустя несколько часов большая часть задержанных получила судебные извещения и была отпущена. Впрочем, из участков многие отправились обратно - в "штаб-квартиру" на Уолл-стрит. Как заявляют демонстранты, они намерены оставаться здесь всю зиму, пока их требования не будут услышаны. К акции протеста обещают присоединиться и другие города США.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ