О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:37, 26 марта 2015 | 438 1

Англичанин возвратил банку случайно переведенный ему миллион

Англичанин возвратил банку случайно переведенный ему миллион

Банк поблагодарил своего честного клиента вознаграждением в 210 фунтов

Поразительный случай произошел с одним из клиентов британского банка NatWest. 21-летний британец Киран Маккифери однажды утром проснулся миллионером. Зайдя в систему интернет-банкинга, юноша обнаружил на своем счету 1 миллион 245 тысяч британских фунтов. Эта сумма эквивалентна более чем ста миллионам рублей. Об этом сообщает интернет-портал Humanstory.

Можно подумать, что счастливчик сразу бросился тратить деньги по своему усмотрению. Но нет, молодой человек решил поступить сознательно — он тут же позвонил в службу поддержки своего банка и рассказал о случившемся. В результате проведенного внутреннего расследования, выяснилось, что ему по ошибке был переведён крупный платеж, поступивший в банк от одной инвестиционной компании.

Спустя 10 дней, когда деньги вернулись на счет законного владельца, банк поблагодарил своего клиента за проявленную честность. В качестве бонуса честный юноша получил 210 британских фунтов. Это около 18 тысяч рублей.

Как позже признался сам Киран журналистам, ему было довольно страшно оказаться в ситуации, когда на его счете вдруг оказалось более миллиона фунтов. Мысль о том, сколько всего можно было бы купить на эти деньги, в голове Кирана в какой-то момент все-таки промелькнула, но затем здравый смысл взял верх. Парень вспомнил, что читал о людях, истративших случайно переведенные им суммы и потом имевших крупные проблемы с законом из-за этого.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ