О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:59, 3 февраля 2011 | 231 0

Армии обещают увеличить зарплату

Армии обещают увеличить зарплату

С января будущего года лейтенант будет получать не менее 50 тысяч рублей!

С января будущего года лейтенант будет получать не менее 50 тысяч рублей!

Российских военнослужащих ждет повышение зарплаты. С января будущего года лейтенант будет получать не менее 50 тысяч рублей! Денежное довольствие в армии и правоохранительных органах обсуждалось на совещании у президента. Поддержку военных Дмитрий Медведев назвал вопросом государственной важности.

Принципиальные подходы одобрены, финансовые рамки определены. С января 2012 года система денежного довольствия российских военнослужащих изменится.

"Оклады по должности и званию, а также военные пенсии будут повышены, причем повышены существенно. Надлежит сделать то, о чем мы говорили неоднократно. Все те обязательства, которые мы брали на себя, должны быть исполнены. Также предстоит унифицировать структуру денежного довольствия и в тех федеральных органах, где предусмотрена военная служба", - говорит Дмитрий Медведев.

Военнослужащих ждет троекратное увеличение денежного довольствия. За основу решили взять месячный оклад лейтенанта. Занимая самую младшую войсковую должность (командир взвода), вчерашний выпускник военного вуза будет получать не менее 50 тысяч рублей. Для курсанта - это 18 тысяч рублей. Для рядового контрактника - 24 тысячи. Сержант в должности командира отделения получит не менее 34 тысяч, а полковник, возглавляющий бригаду - более 93 тысяч рублей.

Увеличение денежного довольствия коснется и нового вида войск - военно-космической обороны. Численность офицерского состава Вооруженных сил России уже серьезно пересмотрена.

"В связи с этим произошел пересчет на 70 тысяч человек. Совету безопасности поручено рассмотреть этот вопрос. Я думаю, в течение месяца будет определено, на сколько увеличат число контрактников с 2012 года", - говорит министр обороны Анатолий Сердюков.

Изменится принцип формирования денежного довольствия. Примерно половину его составит оклад по воинскому званию и должности. Остальные 50 процентов - различные надбавки и выплаты. Их количество с нынешних 100 сократится до 15. Главными в системе стимулирующих вознаграждений станут надбавки за выслугу лет, за особые условия службы, за класс профессиональной квалификации.

"Нужно обеспечить высокий уровень социальной поддержки военнослужащих и членов их семей, а также военных пенсионеров. Еще раз хотел бы отметить, что это вопрос государственной важности. От этого, в конечном счете, зависят и наши усилия по реформированию Вооруженных сил и системы правоохранительных органов, включая министерство внутренних дел", - говорит президент.

Он подчеркнул, что порядок формирования и распределения средств для повышения денежного довольствия военнослужащих также должен претерпеть изменения. До утверждения бюджета 2012 года его предстоит унифицировать для различных государственных структур, где предусмотрена военная служба или ее аналог.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ