О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:29, 11 декабря 2014 | 502 0

Артемий Лебедев подал в суд на Mail.Ru Group

Артемий Лебедев подал в суд на Mail.Ru Group

Дизайнер просит миллион рублей за использование его фотографии

Дизайнер Артемий Лебедев обратился в Савеловский суд Москвы с иском о нарушении его авторских прав компанией Mail.Ru Group и интернет-изданием «Омскинформ», сообщают «Известия».

Лебедев потребовал взыскать с ответчиков компенсацию в миллион рублей — по 500 тысяч с каждого. Рассмотрение искового заявления назначено на 24 декабря.

Поводом для обращения в суд стало использование фотографии дизайнера для иллюстрации статьи «Пока омичи праздновали День города, произошло 13 крупных ДТП». Материал был опубликован на сайте «Омскинформ» в августе 2013 года и перепечатан порталом Mail.Ru.

Лебедев утверждает, что права на снимок принадлежат ему. Фотография была сделана во Владивостоке в августе 2008 года и опубликована на сайте дизайнера. Как отмечает издание, данная фотография тиражируется более чем на 700 сайтах. Во многих случаях авторство Лебедева не указано.

Уточняется, что Лебедев сначала отправил письмо в Mail.Ru Group, а затем обратился в суд.

В компании с обвинением дизайнера не согласны. «Фотография была предоставлена информационным партнером и немедленно нами удалена после поступления обращения. Об этом сообщалось истцу в рамках досудебного общения, в том числе предлагалось решить вопросы непосредственно с информационным партнером», — рассказали в пресс-службе Mail.Ru Group.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 455 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ