О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:09, 4 марта 2015 | 260 1

Астахов предложил ввести дополнительный надзор за педофилами

Астахов предложил ввести дополнительный надзор за педофилами

Он будет осуществляться пожизненно

Павел Астахов направил обращение Владимиру Путину, в котором предлагает ввести в России дополнительный административный надзор за педофилами, освободившимися из заключения. Он будет осуществляться пожизненно.

Уполномоченный просит исключить возможность досрочного освобождения заключенных и отменить срок давности у дел, касающихся преступлений сексуального характера, направленных на детей младше 14 лет.

По представленной омбудсменом статистике 98% подобных преступников становятся рецидивистами. Павел Астахов указывает, что в прошлом году количество подобных преступлений серьезно возросло. Согласно статистике, детей, которые были признаны потерпевшими, стало на 35,6% больше. Тех, кто пострадал из-за понуждения к действиям сексуального характера — на 162,5%, количество потерпевших от половых сношений выросло на 121%, количество изнасилований повысилось на 28,3%, насильственные действия были применены на 24,4% чаще, а развратные — на 15,6%.

В действующем законодательстве надзорные сроки не превышают сроков погашения судимости, и, по мнению уполномоченного, осуществлять контроль так мало времени просто недопустимо: «Чтобы педофилы, которые уже отбыли наказание, приходили и отмечались всю жизнь не нужно особых затрат». Также, по мнению Павла Астахова, факт того, что за преступником осуществляется надзор, может повлиять на его желание вернуться на старый путь.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ