О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:30, 19 мая 2015 | 1960 5

Астахова хотят отправить в отставку из-за свадьбы чеченского начальника и несовершеннолетней девушки

Астахова хотят отправить в отставку из-за свадьбы чеченского начальника и несовершеннолетней девушки

Петицию за лишение Павла Астахова должности уже подписали 12 тысяч человек

Просьба об отставке детского омбудсмена появилась на сайте сhange.org и была адресована президенту России Владимиру Путину. Документ, главной целью которого является отставка Павла Астахова, уже подписали более 12 тысяч человек.

Авторы считают, что Астахов уклоняется от выполнения обязанностей по защите прав несовершеннолетней чеченской девушки. Напомним, на днях в Чечне сочетались браком 17-летняя Хеда (Луиза) Гойлабиева и 47-летний начальник Ножай-Юртовского РОВД в Чечне Нажуд Гучигов, который взял девушку второй женой.

«Прикрываясь откровенно популистскими фразами дискриминационного толка, Астахов словно намеренно и осознанно избегает обсуждения ситуации в законном ключе в контексте своих прямых обязанностей», — сообщается в петиции.

Комментируя предстоящую свадьбу в Чечне, Астахов, среди прочего, заявил, что «в некоторых случаях браки с несовершеннолетними — это норма. Уполномоченный по правам ребенка в России заключил, что ранние браки в Чечне не противоречат российскому Семейному кодексу и произнес фразу «На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50».

Кстати, позже Астахов извинился за свою фразу про сморщенных женщин, но по существу вопроса ничего нового не добавил. Зато в сети появляются все новые откровения свидетелей «свадьбы века».

— На девочку было просто жалко, невозможно смотреть. Когда она получила паспорт и из рук у нее вываливался маленький свадебный букетик и этот паспорт. Это насилие над девочкой, ей не мил этот брак и этот жених – это все было видно, не надо ничего объяснять. И потом, где был отец девочки, где дед девочки? Почему невесту вел Магомед Даудов, позывной его «Лорд», правая рука Кадырова. Почему это были не ближайшие родственники девочки? Это свадьба, которая нужна была Кадырову, и он ее организовал, он ее сделал. Ему нужно было лишний раз показать, кто хозяин Чечни – он показал. Но показал он, изуродовав судьбу девочки, — выразила свое мнение член Совета по правам человека при президенте России, много работавшая в Чечне журналистка Елена Масюк.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 478 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ