О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:19, 26 апреля 2015 | 565 1

Австралийка 5 лет притворялась больной раком

Австралийка 5 лет притворялась больной раком

Девушка сообщала, что победить опухоль не сложно: достаточно отказаться от сахара и глютена

В начале 2009 года девочка-подросток Бель Гибсон переписывалась с друзьями на скейтборд-форуме. В мае 2009 года тематика ее публикаций резко изменилась — она принялась писать про рак. Бель Гибсон писала, что ей 20 лет, и врачи отвели ей на жизнь всего четыре месяца. Девушка начала вести инстаграм, в котором публиковала жизнерадостные селфи и рассказывала, как борется с раком при помощи натуральных продуктов и специальной диеты. С ее слов выходило, что победить рак несложно — достаточно отказаться от сахара и глютена и перейти на здоровое питание.


Постепенно девушка из Австралии набрала около 200 тысяч подписчиков в инстаграме. В июле 2014 года Бель Гибсон написала в своем инстаграме, что у нее обнаружили опухоли в печени, селезенке и матке. Популярность Бель Гибсон продолжала расти. Ее книгу собрались напечатать в США и Великобритании. Apple рекламировала ее приложение на странице, посвященной часам Apple Watch.


В начале марта 2015 года империя австралийки начала рушиться. Издание Fairfax Media выяснило, что деньги, якобы переведенные на благотворительность, так никто и не получил. Тогда австралийские издания начали проверять другую информацию про Бель Гибсон. Выяснилось, что никто точно не знает, где она проходила обследования, делали ли ей томографию мозга, что за доктор ее лечил и так далее. После мартовских сообщений СМИ Бель Гибсон исчезла, удалив все фотографии из инстаграма. Издательство Penguin изъяло ее книги из продажи; там заявили, что не могут проверить достоверность истории. Apple удалила ее приложение из App Store.


23 апреля наступила развязка. В журнале The Australian Women’s Weekly вышло интервью Бель Гибсон, в котором она призналась, что история про рак выдумана от начала до конца. «Все это совершенная неправда», — сказала девушка. По ее словам, она привыкла придумывать истории. «Я до сих пор прыгаю между тем, что я думаю, и реальностью», — сказала она.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ