О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:29, 29 сентября 2014 | 499 0

Ажиотаж вокруг iРhоnе в России по сравнению с прошлым годом вырос в разы

Ажиотаж вокруг iРhоnе в России по сравнению с прошлым годом вырос в разы

Ретейлеры утверждают, что спрос на новинки от Аррlе превосходит прошлогодние продажи

За первые три дня в российских магазинах могло быть реализовано 15–20 тыс. смартфонов iPhone 6 и 6 Plus. В некоторых точках новинку раскупили за считанные часы, впрочем, позже туда завезли новые партии. На сайте Apple покупателям предлагают подождать заказы от трех недель до месяца.

iРhоnе 6 и 6 Рlus появились в российских магазинах в ночь с четверга на пятницу, 26 сентября. В этом году Россия впервые попала во вторую волну продаж премьерных смартфонов — они начались через неделю после общемирового старта, а не через месяцы, как в прошлые годы (Аррlе анонсировала iРhоnе 6 и iРhоnе 6 Рlus 9 сентября, а страны первой волны начали продавать аппараты 19 сентября). Цена на iРhоnе 6 в рознице начинается от 31 990 руб., на iРhоnе 6 Рlus — от 36 990 руб…

Ретейлеры утверждают, что раньше шум вокруг новых смартфонов от Аррlе был меньше: в прошлые годы у многих россиян просто не хватало терпения дождаться старта официальных продаж, и они покупали телефоны за границей.

Сами ретейлеры не называют количество проданных аппаратов. По оценкам аналитика инвесткомпании Марии Шишкиной, за пятницу и выходные продажи новых iРhоnе могли составить 15–20 тыс. По данным представителя крупной розничной сети, в I полугодии в России было продано 1,13 млн iРhоnе.

В мире продажи новых iРhоnе в первые выходные стабильно растут каждый год начиная с момента выпуска этих смартфонов в 2007 году. По данным Аррlе, в этом году с 19 по 21 сентября было реализовано более 10 млн iРhоnе 6 и 6 Рlus — на 1 млн больше первых выходных для iРhоnе 5s и 5с в 2013-м.

Продажам iРhоnе пока не навредили скандалы с новой операционной системой iОS 8 и телефоном iРhоnе 6 Рlus. Новая система оказалась недоработанной: например, в ней случайным образом закрывались приложения. Чтобы исправить недоработки, Аррlе выпустила обновление в среду ночью. Но после его установки сканеры отпечатков пальцев в телефонах и планшетах перестали работать, а iРhоnе 6 и 6 Рlus прекратили подключаться к сетям операторов — компания отозвала это обновление через час после его выхода. Второе обновление iОS 8 вышло в пятницу, оно должно устранить все сбои в работе системы.

Пользователи обнаружили проблему и с iРhоnе 6 Рlus: на УоuTubе 20 млн человек посмотрели ролик, на котором видно, что этот телефон легко гнется. Представитель Аррlе заявил, что при обычном использовании iРhоnе гнется крайне редко: в компанию на этот дефект пожаловались лишь девять человек за неделю продаж. iРhоnе 6 и iРhоnе 6 Рlus оснащаются цельным корпусом, созданным с предельной точностью из специального сорта анодированного алюминия.

Напомним, в Благовещенске продавать iPhone 6 начали в пятницу.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ