О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:47, 28 мая 2015 | 308 0

Банки России требуют от клиентов раскрыть второе гражданство

Банки России требуют от клиентов раскрыть второе гражданство

За утаивание информации придется заплатить штраф

Российские банки рассылают своим клиентам письма с требованием раскрыть информацию о наличии второго гражданства, вида на жительство или статуса налогового резидента других стран.

К письму прилагается анкета, в которой необходимо указать страну рождения, все страны, в которых они имеют гражданство или вид на жительство и данные о статусе налогового резидента иностранного государства. Вернуть заполненную анкету в банк нужно до 25 июня, сообщает портал meduza.io.

Провести идентификацию иностранных налогоплательщиков среди своих клиентов банки нашей станы вынуждены из-за принятого в Америке закона «О налогообложении иностранных счетов». Закон направлен на борьбу с уклонением граждан США от налогов. В России закон заработал1 июля 2014 года. К концу июня российские банки должны будут впервые отчитаться о наличии американских клиентов.

Скрыть информацию о втором гражданстве не получится. С 2014 года в России действует закон об уведомлении о втором гражданстве. Сообщить в ФМС о наличии паспорта иностранного государства либо вида на жительство в другой стране граждане РФ должны были еще до 4 октября.

Тем, кто не сообщил информацию в соответствующие органы, грозит штраф в размере от 500 до тысячи рублей. За умышленное утаивание информации гражданина могут привлечь и к уголовной ответственности, назначив штраф до 200 тысяч рублей или 400 часов обязательных работ.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:18 523 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ