О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:20, 19 марта 2015 | 431 0

Банковские интернет-счета «привяжут» к смартфонам и компьютерам

Банковские интернет-счета «привяжут» к смартфонам и компьютерам

Для дистанционного обслуживания клиентам придется регистрировать свои гаджеты

Банки будут регистрировать смартфоны и ноутбуки клиентов. Совершать транзакции через Сеть с незарегистрированных устройств скоро будет невозможно — сообщают «Известия».

Новые требования Центробанка к банкам по борьбе с мошенничеством при дистанционном обслуживании вступили в силу с 16 марта 2015 года. Согласно нововведениям, банки обязаны регистрировать все устройства, с которых клиенты планируют заходить в интернет-банк и мобильный банк. Провести операции с незарегистрированного телефона, планшета или компьютера не получится. Кроме этого, банки обяжут блокировать рассылку служебных SMS (например, с одноразовыми паролями) при смене клиентом номера или SIM-карты.

Клиенты относятся к нововведениям неоднозначно. С одной стороны, можно ожидать эффект от сокращения мошенничества с использованием интернет-банка в краткосрочной перспективе на 5-10%. Но новые правила сулят всем как бумажные, так и технические проблемы. Банкам придется регистрировать устройства и отслеживать их использование. Клиентам предстоит писать заявление с указанием устройства, которым он планирует пользоваться. При смене или утере устройства необходимо будет обновлять информацию.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ