О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:14, 22 марта 2012 | 246 0

Бастрыкин уволил нескольких следователей в Татарстане

Бастрыкин уволил нескольких следователей в Татарстане

В число уволенных попал руководитель Центрального межрайонного отдела.

В число уволенных попал руководитель Центрального межрайонного следственного отдела

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, 21 марта прибывший в Татарстан, уволил ряд сотрудников местного управления СК. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В число уволенных попали руководитель Центрального межрайонного следственного отдела Игорь Гатауллин, его заместитель Марат Зиганшин и следователь-криминалист Айрат Харисов. Еще несколько сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности - начальника отдела процессуального контроля предупредили о неполном служебном соответствии, его заместителю и руководителю следственного отдела по городу Набережные Челны объявили строгие выговоры.

В отношении Гатауллина возбудили уголовное дело о халатности. По версии следствия, некогда он незаконно отказался возбуждать уголовное дело в отношении сотрудников полиции.

По итогам визита Бастрыкина в республиканское управление СК решено направить комиссию для комплексной проверки.

По данным агентства "Интерфакс", Бастрыкин провел рабочую встречу с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Кроме того, примерно 50 жителей Казани встретили главу СК "народным сходом" около здания управления СК. Акция не была согласована с властями, но митингующих не разгоняли. Начальник УМВД Казани Рустем Кадыров пояснил, что участники акции ни к чему не призывали, а те, кто все же принес плакаты, выглядели как одиночные пикетчики (для которых не требуется согласования). Как ожидается, в ходе визита Бастрыкин проведет личный прием граждан.

Правоохранительные органы Татарстана оказались в центре внимания после того, как 11 марта в казанской больнице умер 52-летний Сергей Назаров. Перед смертью мужчина заявил, что его изнасиловали бутылкой из-под шампанского в отделе полиции "Дальний". По подозрению в причастности к истязанию арестованы пятеро полицейских. Отдел "Дальний" расформировали, возбуждены еще три дела об истязаниях, совершавшихся там. В рамках одного из этих дел арестованы двое полицейских. Генпрокуратура и МВД проводят проверку всей полиции Татарстана.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 13:00 186 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ