О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:43, 25 апреля 2015 | 532 0

Байкерскому клубу «Ночные волки» запретили въезд в Польшу

Байкерскому клубу «Ночные волки» запретили въезд в Польшу

Страна официально отказала во въезде на свою территорию российским мотоциклистам

Польша отказала во въезде на свою территорию участникам мотопробега, который организует байкерский клуб «Ночные волки». Соответствующая нота передана в посольство России в Варшаве, сообщает meduza.ru.

Напомним, мотопробег байкклуба приурочен к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Мотоциклисты собирались выехать из Москвы 25 апреля и отправиться в Берлин через Белоруссию, Польшу, Чехию, Словакию и Австрию.

Отказ поляков был мотивирован нехваткой информации о расписании и маршруте движения мотоциклистов по территории Польши. Эти сведения, как говорится в сообщении польского министерства иностранных дел, необходимы для обеспечения безопасности участников акции. Кроме того, польское МИД слишком поздно получило уведомление от российской стороны — менее чем за неделю до начала мероприятия.

Также премьер-министр Польши Эва Копач назвала мотопробег провокацией. Премьер опасается, что мотоциклисты могут стать угрозой для местных жителей и пообещала принять меры против байкеров, если они каким-либо образом будут угрожать безопасности граждан. В фейсбуке была создана группа «Нет проезду бандитов из России через Польшу». Однако один из польских байкерских клубов поддержал «волков» и пообещал сопроводить их на территории страны.

В МИД России возмущены отказом польских властей. В ведомстве уверены, что отказ сделан «под надуманным предлогом о пробеге польские власти сорвали эту мемориальную акцию». В министерстве с горечью заметили, что «самые благородные цели вызывают у польских властей абсолютно неадекватную реакцию».

Лидер клуба Александр Залдостанов, также известный под псевдонимом Хирург, заявил, что байкеры все равно въедут в Польшу.

«Они отказываются нам давать разрешение проезжать колонной, значит, поедем по-одному, поедем из разных мест», — прокомментировал байкер.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ