О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:52, 30 декабря 2015 | 721 0

Бесплатная раздача елок во Владивостоке довела горожан до истерики

Бесплатная раздача елок во Владивостоке довела горожан до истерики

Любители халявы жадно запихивали пачки новогодних деревьев в машины

Жители приморской столицы снова продемонстрировали свою жадность. Настоящий ажиотаж, дошедший до истерики, любители халявы устроили в понедельник вечером в районе остановки общественного транспорта «Диомид». Там накануне бесплатно раздавали елки, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Вечером 28 декабря в автомобильной группе dps_vl появилось сообщение о бесплатной раздаче новогодних деревьев. «На остановке "Диомид" в сторону "Зеленого острова" — бесплатная раздача елок, в 23:00 поедут сжигать, елок много!» — написали администраторы группы.

Сообщение вызвало незамедлительную реакцию — часть пользователей сразу отправились за халявными новогодними символами, другие же, напротив, резко осудили продавцов. Большинство горожан сошлись во мнении, что сжигать ели ни в коем случае нельзя — если их не разберут, можно отвезти их в детские дома, отдать многодетным семьям или на корм животным в зоопарки, различные питомники. Более того, посчитали пользователи, не было смысла рубить и выставлять на продажу такое огромное количество деревьев.

«Зачем губить столько красивых деревьев? Чтобы потом сжечь? Или после Нового года выкинуть на помойку? Ставьте искусственные елки! Их сейчас так делают, что от настоящих не отличить. Пихтовое или сосновое масло в аромолампу — и запах ёлки по всей квартире! Люди! Скоро в пустыне жить будем!» — пытались добиться понимания или найти единомышленников участники обсуждения.

Между тем пока интернет-активисты вели диалоги, бесплатные ёлки успели разобрать — акция закончилась в начале 12-го ночи. Причем, по отзывам самих пользователей, некоторые приезжали и запихивали хвойные деревья целыми пачками по 5-8 штук сразу.

«Елок почти нет уже, у людей истерика. Жадность до неба — 500 рублей жалко за елку, и типа не нужна, а как халява, сразу стала нужна, да еще и не одна. Противно за таких людишек. Жлобы и чайки — лицо страны. Понапихали в машины от жадности, аж со всех окон торчат», — пестрило обсуждение множеством неодобрительных комментариев.

Официальной причины такой щедрости в группе так и не прозвучало. Некоторые пользователи лишь предположили, что владельцы торговой точки попросту раздавали конфискат. Между тем, опять же по сообщениям форумчан, в некоторых районах уже давно продают неплохие елки за 200-500 рублей, притом, что как раз сейчас самая жаркая пора. Обычно предприниматели скидывают цены на елки только 31 декабря, непосредственно перед праздником.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ