О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:02, 28 мая | 993 0

Бессимптомных больных COVID-19 перестанут включать в статистику заболеваемости и смертности

Бессимптомных больных COVID-19 перестанут включать в статистику заболеваемости и смертности

В Минздраве объяснили новые правила статистики

27 мая Минздрав опубликовал документ, согласно которому люди с положительным тестом на COVID-19, но отсутствием симптомов, не будут включаться в статистику заболеваемости и смертности. Главный внештатный патологоанатом Минздрава, академик РАН Георгий Франк рассказал подробности о разработанных методических рекомендациях о формировании статистики по коронавирусу.

Франк был одним из руководителей рабочей группы, которая подготовила рекомендации в соответствии с новой классификацией болезней Всемирной организации здравоохранения.

По словам эксперта, нельзя считать, что человек скончался от коронавируса, если у него был положительный тест, но отсутствовали проявления болезни и имелись другие заболевания.

«Он умирает от какой-то другой причины. У человека может быть опухоль, у человека может быть аневризма аорты, человек может получить инсульт или инфаркт, когда у него практически нет COVID-19, ― у него могут быть другие болезни», ― приводит слова Франка РЕН ТВ.

Академик подчеркнул, что только от наличия коронавируса в организме умереть нельзя. Причиной смерти человека с бессимптомным COVID-19 являются другие тяжелые болезни.

При этом Франк указал, что в РФ проводят вскрытие 98 % умерших от инфекционных заболеваний, что позволяет точно установить причину смерти. По его словам, так не делают ни в одной другой стране мира.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ