О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:17, 10 мая 2015 | 586 0

«Бессмертный полк» в Москве собрал полмиллиона человек

«Бессмертный полк» в Москве собрал полмиллиона человек

Шествие возглавил президент Владимир Путин

Масштабное шествие «Бессмертного полка» в Москве собрало более полумиллиона участников, сообщает информационное агентство «МИР 24».

Вчера, 9 мая, москвичи и гости столицы пронесли по центру города портреты и фотографии своих родных и близких — ветеранов Великой Отечественной. В колонне прошли дети и взрослые, трудовые коллективы и общественные организации. А на плакатах — ветераны армии и флота, партизаны, бойцы сопротивления, узники концлагерей и блокадники, дети войны. Шествие возглавил президент Владимир Путин.

«Я очень счастлив, что мой отец вместе со мной, сейчас у меня в руках его портрет — и тысячи других простых людей, солдат, тружеников тыла могут сейчас появиться на Красной площади. Пускай и в фотографиях своих близких. Но они это заслужили», — отметил Владимир Владимирович.

По словам организаторов, «Бессмертный полк» — это не траурная акция, а радостное шествие победителей. Впервые «Бессмертный полк» прошел в 2012 году в Томске. В следующем — 2013 году акция охватила уже более 120 городов России, Украины, Казахстана и Кыргызстана. В прошлом году присоединились Израиль и Беларусь. А в этом об участии заявили города Эстонии, Монголии и США.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ