О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:30, 24 ноября 2015 | 530 0

Беженцы у границы Македонии в знак протеста зашили себе рты

Беженцы у границы Македонии в знак протеста зашили себе рты

В общей сложности сотни мигрантов африканских государств, застрявших на границе, приняли участие в подобных акциях

На греческо-македонской границе несколько иранских беженцев зашили себе рты в знак протеста против отказа властей Македонии пропустить их на территорию страны. Об этом сообщает BBC News. На груди и лбу у них была надпись «Справедливая свобода».

В общей сложности сотни мигрантов африканских государств, застрявших на границе, приняли участие в протестах после того, как Македония разрешила въезд в страну только тем, которые могут доказать, что они спасаются от войны в Сирии, Ираке и Афганистане. Беженцы из Пакистана, Ирана и Бангладеш в их число не входят и считаются экономическими мигрантами.

Как передает Sky News, один из беженцев, 34-летний иранский инженер-электрик Хамид, отвечая на вопрос журналиста, где бы он хотел жить, сказал: «В любой свободной стране. Домой я вернуться не могу, там я буду повешен».

20 ноября французские правоохранительные органы сообщили, что два смертника, подорвавшие себя возле стадиона в пригороде Парижа, прибыли в Грецию 3 октября из Турции вместе с еще 198 беженцами.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в этом году через Средиземное море в Европу перебрались свыше 440 тысяч мигрантов, еще около 3 тысяч погибли в пути. При этом только в Грецию ежедневно прибывают четыре тысячи иностранцев. ООН прогнозирует в ближайшие два года как минимум 850 тысяч переселенцев.

Лидер Национального фронта Франции Марин Ле Пен напрямую связала миграционный кризис и теракты в Париже. Она призвала немедленно пресечь въезд беженцев в страну и их размещение в коммунах.

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде Сен-Дени была совершена серия терактов, жертвами которых стали 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России. 19 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени был ликвидирован предполагаемый организатор серии атак Абдельхамид Абауд.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 13:00 180 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ