О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:06, 1 августа 2014 | 448 1

Блогерам запретили ругаться матом

Блогерам запретили ругаться матом

Популярность блога будет определятся по числу уникальных посетителей

Закон, который предусматривает регистрацию популярных блогеров и частично приравнивает их к журналистам, вступил в силу 1 августа в России.

Закон касается владельцев блогов с посещаемостью более трех тысяч пользователей в сутки. Их обязали следить за тем, чтобы блоги не использовались для совершения преступлений, разглашения гостайны, публикации экстремистских материалов, пропаганды порнографии, культа насилия и жестокости. Популярным блогерам также будет запрещено нецензурно выражаться на своих страницах.

Согласно тексту закона, блогер должен разместить на сайте свои фамилию и инициалы, а также электронный адрес для направления ему юридически значимых сообщений. Эти же данные он или его провайдер обязаны направить в Роскомнадзор по запросу ведомства. В противном случае для блогеров и их провайдеров предусмотрен штраф.

Как сообщили в четверг, 31 июля, пресс-службе Роскомнадзора, популярность сайта будет определятся по числу уникальных посетителей. При этом запрашиваемая страница должна быть полностью загружена пользователем не менее чем на 15 секунд.

Данные о количестве посетителей Роскомнадзор намерен получать от интернет-площадок, на которых размещены блоги, и от самих блогеров. Кроме того, необходимые сведения могут быть получены от ресурсов, занимающихся подсчетом количества пользователей, а также с помощью специального программного обеспечения Роскомнадзора.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 195 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ