О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:35, 22 декабря 2010 | 308 0

Блоггеру, обозвавшего Путина "пи...асом", грозит уголовная ответственность

Блоггеру, обозвавшего Путина "пи...асом", грозит уголовная ответственность

Российского премьера опасно обзывать.

Российского премьера опасно обзывать

Блоггеру из Коми Павлу Сафронову грозит уголовная ответственность за запись в своем интернет-дневнике, которую посчитали оскорбительной для премьер-министра РФ Владимира Путина. 21 декабря сотрудники отдела "К" МВД по Республике Коми обыскали кабинет редакции республиканской газеты "Красное знамя" - рабочее место менеджера по продвижению газетного сайта Павла Сафронова (ник onchoys в "Живом Журнале") - и изъяли два компьютера, на которых он работал, а после завершения обыска увезли его на первый допрос в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела по статье "публичное оскорбление представителя власти", сообщает сайт Civitas.ru.

По его данным, уголовное дело было возбуждено 20 декабря, а основанием стало сообщение, размещенное в интернете на принадлежащей Сафронову странице 28 сентября этого года и посвященное визиту председателя правительства РФ Владимира Путина в Сыктывкар. Сафронов в своем ЖЖ предположил, что перебои с интернетом связаны с визитом премьера в Сыктывкар. "И что, стало быть пока этот пи....ас не уедет, у нас тут и будет штормить?" - выразил свое возмущение блогер.

Сам Сафронов утверждает, что никакого оскорбления не было. "Я не считаю слово "пи....ас" оскорблением и у меня не было умысла оскорблять Путина", - пояснил он сайту БНКоми. - Кроме того, мне никто не сказал, по заявлению какого лица было возбуждено данное уголовное дело. Сегодня я обратился в прокуратуру с жалобой на незаконное уголовное преследование". Блоггер считает все происходящее пиар-ходом неизвестных ему политических сил.

По данным издания, на блоггера Сафронова пожаловалась в региональную приемную Владимира Путина 11 ноября лидер молодежной правозащитной группы "Немезида", активист ЛДПР Вероника Горбачева.

Санкция статьи 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением) наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ