О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:27, 28 декабря 2012 | 287 0

Более 150 учителей посетили курсы стрельбы в штате Юта

Более 150 учителей посетили курсы стрельбы в штате Юта

Учителя должны носить оружие, поскольку невозможно "убрать с улиц всех сумасшедших".

Учителя должны носить оружие, поскольку невозможно ''убрать с улиц всех сумасшедших''

Более 150 преподавателей и других работников школ в американском штате Юта посетили во время зимних каникул бесплатные курсы по скрытому ношению оружия. Шестичасовые занятия, прошедшие в Юте в четверг, посетили 200 человек.

Как сообщил глава совета Юты по стрелковым видам спорта Кларк Апошиан (Clark Aposhian), программа, начавшая работать еще десять лет назад, после стрельбы в школе "Сэнди Хук" в городе Ньютаун, штат Коннектикут, привлекла в десять раз больше участников. По его словам, после событий в Коннектикуте, где 14 декабря жертвами стрельбы стали 27 человек, включая 20 детей, сотрудники школ почувствовали себя "совершенно беспомощными".

Основное внимание уделялось на курсах основам обороны и скрытого ношения оружия. На данный момент Юта и Канзас являются единственными штатами, где скрытое ношение оружия разрешено на территории школ. Между тем, по данным Associated Press, власти Аризоны в данный момент также рассматривают предложение разрешить ношение оружия преподавателям.

В связи с массовым убийством детей в Ньютауне в США с новой силой началось обсуждение вопросов, связанных с контролем за оружием и безопасностью детей. В связи с этим Американская национальная стрелковая ассоциация предложила обеспечить школы вооруженной охраной.

Согласно точке зрения, которой придерживается, в частности, Апошиан, учителя должны носить оружие, поскольку невозможно "убрать с улиц всех сумасшедших и разоружить всех преступников". В свою очередь, два крупнейших профсоюза преподавателей - Американская ассоциация учителей и Национальная ассоциация образования, - выступили против вооружения сотрудников школ. По их мнению, такие меры не сделают школы безопаснее. Вместо этого они предложили сосредоточиться на контроле за оружием, профилактике травли в школах и развитии служб психологической помощи.

Между тем 26 декабря стало известно о планах запустить курсы стрельбы для учителей в штате Огайо. С такой инициативой выступила Ассоциация огнестрельного оружия штата. По словам ее представителей, работники школ "в течение многих лет" просили провести тренировки, направленные на предотвращение случаев стрельбы в учебных заведениях.

Президент США Барак Обама выступил за возобновление запрета на штурмовое оружие и другие ограничения. На этом фоне резко обвалились акции компаний, производящих огнестрельное оружие, при одновременном росте спроса на штурмовые винтовки и емкостные магазины к ним.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 12:18 222 0 В Приморье дорожную яму засыпали деньгами В Приморье дорожную яму засыпали деньгами (видео)

В ходе флешмоба в яму было высыпано несколько ведер монет, а также купюры номиналом до тысячи рублей

В других СМИ