О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:27, 28 декабря 2012 | 333 0

Более 150 учителей посетили курсы стрельбы в штате Юта

Более 150 учителей посетили курсы стрельбы в штате Юта

Учителя должны носить оружие, поскольку невозможно "убрать с улиц всех сумасшедших".

Учителя должны носить оружие, поскольку невозможно ''убрать с улиц всех сумасшедших''

Более 150 преподавателей и других работников школ в американском штате Юта посетили во время зимних каникул бесплатные курсы по скрытому ношению оружия. Шестичасовые занятия, прошедшие в Юте в четверг, посетили 200 человек.

Как сообщил глава совета Юты по стрелковым видам спорта Кларк Апошиан (Clark Aposhian), программа, начавшая работать еще десять лет назад, после стрельбы в школе "Сэнди Хук" в городе Ньютаун, штат Коннектикут, привлекла в десять раз больше участников. По его словам, после событий в Коннектикуте, где 14 декабря жертвами стрельбы стали 27 человек, включая 20 детей, сотрудники школ почувствовали себя "совершенно беспомощными".

Основное внимание уделялось на курсах основам обороны и скрытого ношения оружия. На данный момент Юта и Канзас являются единственными штатами, где скрытое ношение оружия разрешено на территории школ. Между тем, по данным Associated Press, власти Аризоны в данный момент также рассматривают предложение разрешить ношение оружия преподавателям.

В связи с массовым убийством детей в Ньютауне в США с новой силой началось обсуждение вопросов, связанных с контролем за оружием и безопасностью детей. В связи с этим Американская национальная стрелковая ассоциация предложила обеспечить школы вооруженной охраной.

Согласно точке зрения, которой придерживается, в частности, Апошиан, учителя должны носить оружие, поскольку невозможно "убрать с улиц всех сумасшедших и разоружить всех преступников". В свою очередь, два крупнейших профсоюза преподавателей - Американская ассоциация учителей и Национальная ассоциация образования, - выступили против вооружения сотрудников школ. По их мнению, такие меры не сделают школы безопаснее. Вместо этого они предложили сосредоточиться на контроле за оружием, профилактике травли в школах и развитии служб психологической помощи.

Между тем 26 декабря стало известно о планах запустить курсы стрельбы для учителей в штате Огайо. С такой инициативой выступила Ассоциация огнестрельного оружия штата. По словам ее представителей, работники школ "в течение многих лет" просили провести тренировки, направленные на предотвращение случаев стрельбы в учебных заведениях.

Президент США Барак Обама выступил за возобновление запрета на штурмовое оружие и другие ограничения. На этом фоне резко обвалились акции компаний, производящих огнестрельное оружие, при одновременном росте спроса на штурмовые винтовки и емкостные магазины к ним.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 202 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ