О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:47, 1 июля 2011 | 260 0

Более половины россиян берут в долг и мучаются, осознавая себя должниками

Более половины россиян берут в долг и мучаются, осознавая себя должниками

А 49 процентов опрошенных долги и кредиты считают кабалой.

А 49 процентов опрошенных долги и кредиты считают кабалой

66 процентов россиян берут деньги в долг. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного порталом по поиску работы Joblist.ru. При этом, по данным опроса, большинство должников испытывает эмоциональный дискомфорт от осознания своих задолженностей.

49 процентов опрошенных, при этом, долги и кредиты считают кабалой, в которую рано или поздно случается попасть. Другие 42 процента респондентов более оптимистичны: по их мнению, жизнь в кредит позволяет достичь желаемого уже сегодня, а не мечтать о нем еще долгие годы.

Как выяснилось, 49 процентов респондентов занимают у родных и друзей, еще 33 – пользуются банковскими кредитами. Еще 33 процента вовсе не берут в долг. А не берут, оказывается, потому, что денег хватает – такой ответ дали 45 процентов опрошенных. Четверть всех респондентов признается, что просить в долг им неловко – потому и не просят, а еще 16 процентов боятся подвести "кредитора" и не вернуть деньги в срок.

Более половины опрошенных берут кредиты на какие-либо покупки, которые хотелось бы сделать быстрее, а нужной суммы нет. 31 процент респондентов признаются, что вообще никогда не смогли бы сделать тех или иных покупок, если бы не кредит. Еще 13 процентов просто не привыкли себе в чем-либо отказывать, потому и влезают в долги.

Что касается желающих дать денег в долг, то здесь, похоже, все зависит от суммы. На вопрос "Охотно ли вы даете в долг?" 43 процента опрошенных ответили: "Смотря кому и какую сумму".

27 процентов опрошенных без проблем могли бы одолжить небольшую сумму. Но каждый третий респондент не одолжил бы никому даже немного: 10 процентов опрошенных признаются, что сами увязли в долгах, а еще 20 процентов просто хотят тратить таким образом свои честно заработанные деньги.

Коллегам и знакомым россияне готовы одолжить тысячу рублей, а друзьям – до 5 тысяч. Сумму больше 50 рублей готовы дать в долг 16 процентов опрошенных – да и то только хорошему другу. Коллеге такую сумму готовы дать 4 процента.

Опрос проводился с 20 по 27 июня 2011 года среди 204 посетителей сайта Joblist.ru.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ