О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:01, 29 апреля 2015 | 563 3

Британский инженер поставил черепахе колеса вместо лап

Британский инженер поставил черепахе колеса вместо лап

Грызуны напали на несчастную 90-летнюю черепаху в период спячки и отгрызли ей конечности

О том, как собакам вместо недействующих конечностей приспосабливают колесики, наверное слышали многие. А вот в Англии таким способом от неминуемой гибели спасли черепаху. Будем надеяться, что с такой конструкцией престарелая тортилла проживет еще 90 лет!

Инженер из уэльского графства Пембрукшир оснастил колесами черепаху, которая потеряла передние лапы. Это случилось в начале апреля. Как сообщает BBC News, 90-летнее животное по кличке Госпожа Т лишилось конечностей в результате нападения крыс.

Хозяйка черепахи Джуд Райдер обнаружила раненую тортиллу на лужайке у дома. Крысы напали на бедняжку, когда та находилась в зимней спячке. Женщина потратила на лечение черепахи у ветеринаров около тысячи фунтов, однако те никак не могли помочь черепашке. После этого Джуд не смогла больше наблюдать за мучениями животного и обратилась за помощью к своему сыну, 37-летнему Дэйлу, который работает инженером-механиком.

Дейл придумал интересную конструкцию, чтобы животное наконец смогло самостоятельно передвигаться. Смолой он закрепил на теле черепахи колеса от игрушечного самолета, надетые на самодельную ось.

«Госпожа Т сразу же разобралась с колесами, но ей понадобилось немного времени, чтобы научиться тормозить», — рассказала Райдер.

Хозяйка заметила также, что ее нерасторопная питомица стала передвигаться значительно быстрее, чем на собственных лапах.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 13:00 67 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ