О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:21, 9 февраля 2012 | 186 0

Бульдозеристы в России оказались востребованнее юристов

Бульдозеристы в России оказались востребованнее юристов

Уровень безработицы в России составляет 6,3%.

По итогам января текущего года уровень безработицы в России составил 6,3%

Самыми востребованными профессиями в России сейчас являются те, которые связаны со строительством, а также трактористы, бульдозеристы, ремонтники и слесари. Об этом заявил глава Роструда Юрий Герций, передает "Интерфакс".

Герций отметил, что наименее востребованы на рынке труда юристы и экономисты, а также повара и "в какой-то степени пользователи электронных ресурсов". Что именно чиновник имел в виду под "пользователями электронных ресурсов", он не пояснил.

Глава Роструда добавил, что при организации системы подготовки специалистов из числа безработных ведомство старается готовить их прежде всего на те рабочие места, которые востребованы.

7 февраля глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщила, что по итогам января текущего года уровень безработицы в России составил 6,3 процента от численности экономически активного населения, передает РИА Новости. Всего в стране насчитывается 4,76 миллиона безработных. Министр отметила, что текущий уровень безработицы в полтора раза меньше по сравнению с январем-февралем 2009 года - самой острой фазой кризиса. В феврале 2009 года безработица в России составила 7,1 миллиона человек, или 9,5 процента.

Из-за кризиса в России, как и во всем мире, резко упал спрос на экономические и финансовые специальности. В первой половине 2010 года, когда рынок труда начал восстанавливаться после спада, востребованность этих профессий вновь начала расти.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 454 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ