О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:48, 14 ноября 2012 | 270 0

Бывший епископ Глостерский задержан за педофилию

Бывший епископ Глостерский задержан за педофилию

В Великобритании его знают как "доброго друга" принца Чарльза.

В Великобритании его знают как "доброго друга" принца Чарльза

Британские полицейские 13 ноября задержали бывшего епископа Глостерского Питера Болла, которого подозревают в развращении малолетних во время работы в церкви.

Следователи подозревают, что Болл, которому сейчас 80 лет, в конце 1980-х и в начале 1990-х совращал малолетних прихожан - мальчиков в возрасте от 12 лет и старше. В полиции насчитали восемь таких эпизодов.

Болл стал самым высокопоставленным клириком Англиканской церкви, арестованным по подозрению в педофилии. В Великобритании его знают как "доброго друга" принца Чарльза.

Почти одновременно с этим полицейские арестовали еще одного священника, имя которого не называется. 67-летний подозреваемый обвиняется в совращении двух мальчиков в 1981 и 1983 годах. Следователи подчеркнули, что эти два ареста никак не связаны, подозреваемые действовали раздельно.

"Расследуются деяния, о которых ранее полиция десятилетиями ничего не знала, поэтому следствие идет сложно. Непросто даже найти предполагаемых жертв подозреваемых, поскольку они уже выросли и, возможно, сменили место жительства", - рассказали в полиции.

Официальный представитель Англиканской церкви Пол Батлер заявил, что церковь со всей серьезностью относится к полицейскому расследованию и готова оказать ему посильную помощь. В частности, он заявил, что в церкви всегда готовы выслушать анонимные сообщения о возможных преступлениях со стороны ее служителей.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 226 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ