О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:12, 12 марта 2012 | 197 0

Бывший глава МВД Бурятии подал в суд на следователей и журналистов

Бывший глава МВД Бурятии подал в суд на следователей и журналистов

Виктор Сюсюра хочет получить компенсацию морального вреда.

Виктор Сюсюра хочет получить компенсацию морального вреда

Бывший министр внутренних дел Бурятии Виктор Сюсюра, уголовное дело которого было закрыто в связи с декриминализацией статьи УК "контрабанда", подал в суд на Следственный комитет и ВГТРК. Об этом 11 марта сообщает агентство "Интерфакс".

Сюсюра требует, чтобы ВГТРК в телеэфире опровергла информацию, озвученную 29 декабря 2011 года в передачах "Честный детектив. Контрабанда для генералов" и "Вести. Дежурная часть". В этих передачах было объявлено, что экс-министр совершал преступления.

Также Сюсюра хочет получить от СК и ВГТРК компенсацию морального вреда в размере 88 миллионов рублей.

Сюсюра был арестован в 2009 году. Предполагалось, что глава бурятского МВД причастен к контрабанде. Осенью 2011 года Сюсюру освободили, так как истек предельный срок содержания под стражей во время предварительного расследования.

О закрытии дела о контрабанде стало известно 11 марта 2012 года. Согласно новой редакции УК, теперь товарная контрабанда считается не преступлением, а административным правонарушением, что привело к прекращению многих резонансных дел. Однако Сюсюра не согласен с тем, что его дело закрыто по нереабилитирующим основаниям. Он уже оспорил это решение в суде, собираясь отстоять свою полную невиновность.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ