О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:12, 12 марта 2012 | 219 0

Бывший глава МВД Бурятии подал в суд на следователей и журналистов

Бывший глава МВД Бурятии подал в суд на следователей и журналистов

Виктор Сюсюра хочет получить компенсацию морального вреда.

Виктор Сюсюра хочет получить компенсацию морального вреда

Бывший министр внутренних дел Бурятии Виктор Сюсюра, уголовное дело которого было закрыто в связи с декриминализацией статьи УК "контрабанда", подал в суд на Следственный комитет и ВГТРК. Об этом 11 марта сообщает агентство "Интерфакс".

Сюсюра требует, чтобы ВГТРК в телеэфире опровергла информацию, озвученную 29 декабря 2011 года в передачах "Честный детектив. Контрабанда для генералов" и "Вести. Дежурная часть". В этих передачах было объявлено, что экс-министр совершал преступления.

Также Сюсюра хочет получить от СК и ВГТРК компенсацию морального вреда в размере 88 миллионов рублей.

Сюсюра был арестован в 2009 году. Предполагалось, что глава бурятского МВД причастен к контрабанде. Осенью 2011 года Сюсюру освободили, так как истек предельный срок содержания под стражей во время предварительного расследования.

О закрытии дела о контрабанде стало известно 11 марта 2012 года. Согласно новой редакции УК, теперь товарная контрабанда считается не преступлением, а административным правонарушением, что привело к прекращению многих резонансных дел. Однако Сюсюра не согласен с тем, что его дело закрыто по нереабилитирующим основаниям. Он уже оспорил это решение в суде, собираясь отстоять свою полную невиновность.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 218 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ