О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:20, 8 апреля 2015 | 376 1

Чеченскому писателю не удалось засудить Джеймса Кэмерона за «Аватар»

Чеченскому писателю не удалось засудить Джеймса Кэмерона за «Аватар»

Суд временно отказал в рассмотрении иска писателя к режиссеру

Похоже, «плагиатчик» Кэмерон пока останется безнаказанным — суд отказал чеченскому беллетристу в рассмотрении иска. Оказывается, писатель неверно заполнил документы. Но, будем надеяться, справедливость, в конце концов, восторжествует. Очень уж хочется посмотреть на то, как Кэмерон будет отдавать чеченцу миллиард долларов.

Александровский районный суд Ставропольского края временно отказал в рассмотрении иска чеченского писателя Руслана Закриева к Джеймсу Кэмерону, режиссеру фильма «Аватар».  Напомним, Закриев обвиняет режиссера в бессовестном плагиате и готов представить этому веские доказательства. Беллетрист намерен отсудить у американца около миллиарда долларов.

Но на пути справедливого возмездия появились препоны. Сейчас рассмотрение дела временно приостановлено, поскольку писатель неверно заполнил форму искового заявления.

«Из судебной практики скажу, что, вероятнее всего, Руслану Закриеву будут возвращены документы. А когда он оформит их правильно, мы примем заявление обратно. Это обычная ситуация, в которой нет ничего особенного», — рассказал председатель Александровского районного суда Ставропольского края Юрий Курасов.

Беллетрист настроен решительно. Он заявил, что готов заново оформить все документы и методично добиваться признания своего авторства идеи и элементов сюжета фильма «Аватар». По словам Закриева, он подал иск именно  в Александровский районный суд потому, что в станице Александровской он и начал работать над своим произведением  «Секретное оружие», сюжет которого, по словам беллетриста, нагло украли создатели фильма. Писатель утверждает, что в Ставрополье он нашел свидетелей, которые могут подтвердить его правоту.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ