О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:00, 22 сентября | 721 0

Чем раздражают москвичей провинциалы

Чем раздражают москвичей провинциалы

Во времена СССР Москва была городом, куда многие мечтали переехать, но не все могли

Остаться жить в Москве можно было только по работе или благодаря браку с москвичом – почему всех провинциальных девушек мамы упомянутых москвичей подозревали в меркантильных намерениях и неискренности.

Времена давно изменились, и теперь в столице и окружающих ее городах-спутниках живет примерно каждый шестой-седьмой россиянин. «Понаехавшие» стали неотъемлемой частью Москвы, но некоторые их черты до сих пор раздражают коренных жителей города. В первую очередь не нравятся москвичам провинциальные слова и выражения, которые привозят с собой «регионалы». «Зая», «кушать», «сына» и прочие выражения, которые привычны для провинции, в Москве воспринимаются как чужеродные.

Кроме того, москвичи жалуются на свойственную выходцам из мелких городов манеру «лезть не в свое дело», «тыкать и поучать», особенно у пожилых провинциалов, считающих, что жизненный опыт дает им право на панибратское отношение к соседям или коллегам по работе. Москвичи также считают, что приезжих слишком заботит мнение окружающих. В таком крупном городе, как Москва, никому нет дела до того, чем заняты соседи. Однако если вы «понаехали» из деревни, сложно удержаться и не заметить, что к соседке по этажу в отсутствие супруга уже второй раз на неделе приходит в гости знакомый с шампанским. А потом и от того, чтобы сообщить об этом мужу…

Источник: Рамблер
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ