О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:07, 29 апреля 2011 | 207 0

Четверть россиян выступила за возвращение однопартийной системы

Четверть россиян выступила за возвращение однопартийной системы

47 процентов - считает, что хватит двух-трех партий.

Половина респондентов - 47 процентов - считает, что хватит двух-трех партий

Четверть россиян (26 процентов) хотела бы вернуть в Россию однопартийную систему. Такие данные получил "Левада-центр" в ходе опроса, проведенного 15-18 апреля.

Примерно половина респондентов - 47 процентов - считает, что хватит двух-трех партий, а многопартийную систему поддержали только 12 процентов опрошенных. При этом пять процентов россиян считают, что партии в России не нужны вовсе. Каждый десятый опрошенный затруднился ответить на вопрос о приемлемом количестве политических партий.

В целом опрос посвящен предстоящим выборам в Госдуму. По данным социологов, половина россиян не верит в честные выборы. Они считают, что во время кампании будут применяться различные методы давления на избирателей, а в ходе подсчета голосов - махинации с бюллетенями. В свободные выборы верят 32 процента респондентов.

Аналогичным образом голоса распределились и при ответе на вопрос, будет ли на выборах борьба или лишь имитация, а "распределение мест в Думе будет определено по решению властей". В том, что будет настоящая борьба уверен 31 процент опрошенных. В свою очередь, свыше половины респондентов (54 процента) сказали, что борьбы не будет.

Вообще выборы в Госдуму интересуют только 40 процентов россиян. Социологи отмечают, что 56 процентов респондентов парламентскими выборами не интересуются.

На прошлых выборах в Госдуму в декабре 2007 года явка составила 64 процента россиян. Перед той кампанией 55 процентов россиян утверждали, что интересуются выборами.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 415 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ