О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:34, 8 февраля 2011 | 198 0

Четверть россиян заподозрила работодателей в чтении личных блогов

Четверть россиян заподозрила работодателей в чтении личных блогов

Более половины считают, что они следят за их компьютерами.

Более половины опрошенных считают, что начальники следят за их компьютерами

Почти четверть (24 процента) россиян, опрошенных порталом HeadHunter, утверждают, что работодатели интересуются их личными блогами. Как говорится на сайте газеты "Ведомости", опубликовавшей 7 февраля выдержки из исследования, еще 32 процента работников считают, что начальство следит за их личной перепиской.

Более половины опрошенных считают, что работодатели следят за их компьютерами. При этом 68 процентов респондентов признали, что при поступлении на работу подписали документы о неразглашении информации.

Еще 14 процентов опрошенных сказали, что их проверяют на предмет возможной кражи информации на выходе с работы, а 24 процента - что им запрещают пользоваться на работе дисками и "флэшками".

Работодатели следят за своими сотрудниками, опасаясь утечки информации. По данным компании InfoWatch, в 2010 году утечки в СМИ нанесли ущерб фирмам в общей сложности на 200 миллионов долларов. При этом часто бывает так, что до СМИ утечки не доходят.

В 2009 году InfoWatch отмечала, что многие утечки происходят из-за массового увольнения сотрудников, которое произошло во время кризиса. В условиях экономического спада борьба за свободные рабочие места увеличилась, из-за чего преимущество получили те, кто мог рассказать что-либо о своих конкурентах.

Опрос HeadHunter проводился в декабре 2010 года, опрошено было 1600 человек.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 475 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ