О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:46, 5 сентября 2012 | 420 0

Чиновники предсказали заморозку зарплат бюджетников на три года

Чиновники предсказали заморозку зарплат бюджетников на три года

Бюджетные проектировки проходят обсуждение в правительстве.

Бюджетные проектировки сейчас проходят обсуждение в правительстве

Реального роста зарплат бюджетников в ближайшие три года не будет, если бюджет России на 2013-2015 годы будет принят в нынешнем виде. Об этом заявил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач, сообщает РИА Новости. Он добавил, что бюджетные проектировки сейчас проходят обсуждение в правительстве, а в окончательном виде главный финансовый документ страны должен быть внесен в Госдуму к 1 октября текущего года.

По словам Клепача, которые передает "Интерфакс", "та бюджетная конструкция, которая сейчас у нас выстраивается, не позволяет, по крайней мере, в среднесрочной перспективе, решать задачи развития, реформирования и преобразования таких ведущих секторов, как наука, образование и здравоохранение".

Как предупредил замминистра, "есть определенные социальные ожидания, есть необходимость вкладывать больший масштаб средств в эти сферы". Если же роста выплат бюджетникам не будет, Клепач предвидит, что "мы получим не увеличение, а снижение в отношении к ВВП расходов на образование и науку, а в здравоохранении скорее стагнацию".

Клепач добавил, что для повышения конкурентоспособности российская экономика нуждается в некотором снижении курса рубля. Как отметил чиновник, промышленности страны "нужны подпорки в том или ином виде, и одной из таких подпорок исторически всегда выступает заниженный валютный курс".

В Минэкономразвития в рамках подготовки прогноза по основным экономическим показателям на 2013-2015 годы разработали три основных сценария развития. Консервативный вариант предполагает рост ВВП в ближайшие три года на 2,7-3,3 процента, низкие темпы роста зарплат бюджетников и военнослужащих и достаточно жесткую бюджетную политику. Базовый вариант отражает умеренное увеличение госрасходов на инфраструктуру и бюджетные сферы и рост ВВП на 3,7-4,5 процента. Третий вариант предусматривает форсированный рост всех экономических показателей, повышение производительности труда к 2018 году в 1,5 раза по сравнению с 2011 годом, и среднегодовые темпы увеличения ВВП в 2013-2018 годах до 6,1 процента.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 198 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ