О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:51, 4 декабря 2010 | 287 0

ЧМ-2018. России нужны волонтеры и строители

ЧМ-2018. России нужны волонтеры и строители

Надо воплотить то, что так красочно было описано в презентационном ролике.

Надо воплотить то, что так красочно было описано в презентационном ролике

Новость о том, что Россия примет финальный этап чемпионата мира, была с восторгом встречена нашими болельщиками. Российские молодежные организации объявили о создании Национального движения добровольных помощников в организации мундиаля. А во время прямой трансляции из Цюриха проходили акции в поддержку российской заявки. Так, в Казани, где в 13-м году пройдет Всемирная универсиада, шел футбольный матч продолжительностью 2013 минут.

Новость о том, что чемпионат 2018 будет наш, стадион Центральный в Казани встретил с ликованием. Футбольный нон-стоп марафон здесь шел 33 часа 33 минуты. И под конец его – такие известия. Ведь теперь Казань – один из главных городов предстоящего мундиаля.

У сочинцев радости не меньше. Победа нашей заявки для них означает, что помимо спортивных объектов для зимней Олимпиады, помимо трассы "Формулы-1", здесь будет и новая футбольная арена.

Ликуют и нижегородцы. В Нижнем Новгороде построят гигантский стадион-трансформер. Его возведут на берегу Волги под стенами древнего Печорского монастыря. Вместимость – 45 тысяч зрителей.

А в Махачкале тренировка для школьников, которая заканчивается обычно еще засветло в это день затянулась. Возможно, кто-то из этих ребят в 2018 году будет играть на чемпионате. Причем играть у себя дома, в Махачкале.

Посадить 30 тысяч болельщиков на трибунах стадиона в Ярославле пока нельзя. Но планы грандиозные. Уже в следующем году здесь намерены провести матчи финала Кубка России. И это поле, разумеется, станет спортивной площадкой и мирового чемпионата.

А в Москве молодежное движение "Наши" провело учредительный съезд Национального волонтерского движения. Цель – собрать и подготовить к чемпионату мира 2018 десятки тысяч молодых людей, которые и будут его по сути проводить. В зале на съезде собралось полторы тысячи человек. Идею поддержали другие молодежные движения: "Россия молодая", "Молодая гвардия", "Сталь", "Местные".

Волонтеров чемпионата предстоит серьезно подготовить. Они будут изучать иностранные языки, правила и регламент футбольных соревнований, осваивать стандарты работы в сфере услуг. А еще для чемпионата понадобятся хорошие стадионы. А для этого нужны тысячи рабочих рук – молодые строители.

"Необходимо его подготовить. Нужны стадионы, а значит, нужны тысячи строителей, молодых ребят, стройотряды, которые будут строить", - рассказывает руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Василий Якеменко.

Национальное волонтерское движение приглашает всех поучаствовать в подготовке мирового чемпионата. 

Источник: Vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 456 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ