О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:31, 27 мая 2015 | 500 0

Чтобы спасти ребенка, сикх пожертвовал тюрбаном

Чтобы спасти ребенка, сикх пожертвовал тюрбаном

Теперь парень не успевает отвечать на сообщения с благодарностями

Харман Сингх, 22-летний сикх, студент, живущий в Новой Зеландии нарушил базовое требование своей религии, чтобы помочь ребенку. Парень снял с головы тюрбан и подложил под голову мальчика, попавшего в аварию, что помогло остановить кровотечение.

5-летнего Дейона Пахиа сбил автомобиль. На помощь прибежал живущий неподалеку Сингх. Увидев истекающего кровью малыша, парень, не задумываясь, снял головной убор, сообщает портал meduza.io.

— Я не думал про тюрбан. Я увидел аварию и просто подумал: «Он истекает кровью, надо что-нибудь подложить под голову». И я думаю, что любой другой сделал бы то же самое, — сказал Харман Сингх.

После этого поступка парня просто завалили звонками и сообщениями со словами благодарности. Журналисты местного телеканала, заметив, что в квартире студента почти нет мебели, подарили ему кровать, диван, кресла и столик.

— Это самый большой сюрприз в моей жизни. Если б мой отец был жив и увидел это, он бы мной гордился, — признался Сингх в новостном сюжете.

Но не все оценили поступок парня. Гадан Диллон, другой сикх, который по пути на работу стал свидетелем той аварии, придерживается другого мнения.

— Я знаю, какой уровень уважения проявляют люди к тюрбану. Они не просто не снимают головной убор — они умирают за него, пояснил Гадан Диллон.

Мальчика, попавшего в аварию, доставили в больницу. Сейчас медики оценивают его состояние как стабильное.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 октября, 13:00 226 0 Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости Назван эффективный способ сохранить здоровье до старости

Специалисты предлагают взрослым людям обратить внимание на свой режим питания, изменив который последние могут существенно улучшить качество будущей старости

В других СМИ