О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:31, 27 мая 2015 | 419 0

Чтобы спасти ребенка, сикх пожертвовал тюрбаном

Чтобы спасти ребенка, сикх пожертвовал тюрбаном

Теперь парень не успевает отвечать на сообщения с благодарностями

Харман Сингх, 22-летний сикх, студент, живущий в Новой Зеландии нарушил базовое требование своей религии, чтобы помочь ребенку. Парень снял с головы тюрбан и подложил под голову мальчика, попавшего в аварию, что помогло остановить кровотечение.

5-летнего Дейона Пахиа сбил автомобиль. На помощь прибежал живущий неподалеку Сингх. Увидев истекающего кровью малыша, парень, не задумываясь, снял головной убор, сообщает портал meduza.io.

— Я не думал про тюрбан. Я увидел аварию и просто подумал: «Он истекает кровью, надо что-нибудь подложить под голову». И я думаю, что любой другой сделал бы то же самое, — сказал Харман Сингх.

После этого поступка парня просто завалили звонками и сообщениями со словами благодарности. Журналисты местного телеканала, заметив, что в квартире студента почти нет мебели, подарили ему кровать, диван, кресла и столик.

— Это самый большой сюрприз в моей жизни. Если б мой отец был жив и увидел это, он бы мной гордился, — признался Сингх в новостном сюжете.

Но не все оценили поступок парня. Гадан Диллон, другой сикх, который по пути на работу стал свидетелем той аварии, придерживается другого мнения.

— Я знаю, какой уровень уважения проявляют люди к тюрбану. Они не просто не снимают головной убор — они умирают за него, пояснил Гадан Диллон.

Мальчика, попавшего в аварию, доставили в больницу. Сейчас медики оценивают его состояние как стабильное.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ