О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:38, 20 августа 2019 | 1040 0

Дачница провела несколько суток в затопленном доме на острове

Дачница провела несколько суток в затопленном доме на острове

После эвакуации спасатели отвезли ее к родственникам

Спасатели эвакуировали 61-летнюю женщину из затопленного дачного дома на острове у Хабаровска, пенсионерка провела там несколько дней. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

«Помощь пришла как нельзя вовремя. Женщина 1958 года рождения несколько дней сидела в водном плену на втором этаже дома. Телефона у женщины не было, сообщить о себе она не могла. Добраться до пенсионерки или увидеть  ее с берега невозможно, место удаленное и труднодоступное для лодки», - говорится в распространенном релизе.

Так как лодка не могла приблизиться к дому, спасатели помогли женщине добраться до плавсредства пешком, воды в том месте было минимум по шею. Вывезли также ее кошку и собаку. Продукты у женщины были, она успела собрать свой урожай. В медицинской помощи пенсионерка не нуждалась, ее отвезли к родственникам.

Большинство дачников покинули свои участки, расположенные на островах у города, еще до того, как уровень воды начал быстро расти. Однако некоторые остаются на участках до сих пор. Речь идет о дачах, находящихся на возвышенностях и имеющих автономные источники электроэнергии. Спасатели круглосуточно несут дежурство на островах, опрашивая оставшихся об их состоянии, о наличии продуктов и средств связи. О дачнице, которой, возможно, нужна помощь, спасателям рассказали ее соседи, которые также пока не хотят покидать свой участок.

 

 

Источник: ТАСС
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ