О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:20, 14 апреля 2015 | 392 0

Дадаев пройдет проверку на детекторе лжи

Дадаев пройдет проверку на детекторе лжи

На момент убийства Немцова у него есть алиби

Заура Дадаева, бывшего офицера внутренних войск, обвиняется в убийстве Бориса Немцова. Вчера адвокат Шамсудин Цакаев впервые посетил своего подопечного в СИЗО «Лефортово». Ранее Дадаева представлял адвокат по назначению, сообщает портал lenta.ru.

Своему адвокату Дадаев сообщил, что останавливался в Москве в двух квартирах на улице Веерной. Эта жилплощадь была зарезервирована для командированных в столицу бойцов батальона «Севера». Он также отметил, что другие обвиняемые по делу об убийстве Немцова появлялись на Веерной только эпизодически.

Адвокат Дадаева после встречи с клиентом сделал вывод, что в показаниях, первоначально данных его клиентом, содержится много неточностей, противоречий и фактических ошибок. Защитник уже подготовил ходатайство с просьбой провести экспертизу с применением полиграфа. Это подтвердит достоверность показаний обвиняемого. Сам Дадаев заявляет о своей непричастности к преступлению, поэтому согласен пройти проверку на детекторе лжи.

Кроме этого, Дадаев утверждает, что у него есть алиби. В то время, когда было совершено убийство, он, якобы, находился на западе Москвы в одном из ресторанов на Нежинской улице, и только потом отправился в квартиру на Веерной улице. К тому же, обвиняемый утверждает, что дал первоначальные признательные показания под давлением.

Напомним, оппозиционера Бориса Немцов застрелили на Большом Москворецком мосту в центре столицы поздно вечером 27 февраля.

Помимо Дадаева по подозрению в убийстве были задержаны и взяты под стражу Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы и Хамзат Бахаев.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ