О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:01, 28 августа 2018 | 662 0

Дальний Восток стал лидером по зарплатным долгам

Дальний Восток стал лидером по зарплатным долгам

Больше всего работодатели должны жителям Приморья

К 1 августа 2018 года Дальний Восток стал лидером по зарплатным долгам – местные работники должны получить от своих работодателей 828,7 миллиона рублей, что на 106,4 миллиона больше, чем в феврале, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу Росстата.

Прежде всего, от невыплаченных зарплат пострадали жители Приморья – им компании и организации должны около 447,3 миллиона рублей. На втором месте оказался Хабаровский край с долгом в 259,6 миллиона рублей. На третьем месте по задолженности оказалась Сахалинская область с 55,6 миллиона, а Якутия – на четвертом с 47,5 миллиона. Примечательно, что в Приморье долги постепенно уменьшаются – за полгода сумма сократилась почти на 20 миллионов рублей.

Лучше всего ситуация с долгами в Амурской и Магаданской областях и в ЕАО – там эти суммы варьируются от 0,4 до 15,7 миллиона. Чукотка оказалась вне рейтинга – там всем жителям вовремя платят зарплату.

РИА «Восток-Медиа» сообщало, что эксперты «Приморскстата» рассказали о том, сколько зарабатывают жители региона и где получают больше всего.

По данным ведомства, среднемесячная заработная плата приморцев в январе-мае 2018 года составила 40 268 рублей. Этот показатель выше аналогичного периода 2017 года на 11 процентов. К слову, реальная заработная плата, рассчитанная с учётом индекса потребительских цен, выше уровня предыдущего года на 8,8 процента.

Источник: vostokmedia.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

15 сентября, 08:00 469 0 В ПФР назвали основания уменьшения пенсии В ПФР назвали основания уменьшения пенсии

В ПФР рассказали, в каких случаях пенсионные выплаты могут прийти в меньших, чем обычно, размерах

В других СМИ