О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:18, 28 июля 2014 | 284 0

Депутат Госдумы предложил Депардье развивать крымское виноделие

Депутат Госдумы предложил Депардье развивать крымское виноделие

Игорь Зотов высказал идею создания республиканского комитета по виноделию

Депутат Госдумы РФ, глава «Партии пенсионеров за справедливость» Игорь Зотов обратился к временно исполняющему обязанности главы Крыма Сергею Аксенову с предложением рассмотреть возможность создания республиканского комитета по виноградарству и виноделию. Об этом в понедельник, 28 июля, пишут «Известия» . Планируется, что этот орган будет определять стратегию развития виноделия, регулирования рынка вин, что позволит наиболее эффективно реализовать потенциал земель Крыма.

По мнению депутата, французский актер Жерар Депардье подходит на должность главы такого комитета, потому что он «истинный ценитель дивной природы, женской красоты и "напитка Богов"», который сумеет «внести огромный вклад в развитие полуострова».

«Сегодня Жерар — это не только символ французского кинематографа и французского шарма, но и символ широты русской души. Было бы полезно для региона, если бы всемирно известный эксперт в области виноделия Жерар Депардье возглавил государственную структуру — комитет или же общественную структуру виноделов Крыма. И в том, и в другом случае это пойдет на пользу престижу региона, развитию винодельческих хозяйств, виноделию», — сообщил Зотов.

Министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин в июле заявил, что на развитие виноградарства в республике будет выделено 310 миллионов рублей. Также планируется, что на полуострове к 2020 году будет 140 тысяч га виноградников.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 479 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ