О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:31, 16 января 2011 | 219 0

Депутаты отклонили законопроект о пособиях за отказ от аборта

Депутаты отклонили законопроект о пособиях за отказ от аборта

Деньги не смогут увеличить численность населения.

Материальное стимулирование беременных не сможет увеличить численность населения

Госдума РФ отклонила законопроект, предусматривающий выплату пособий за отказ от аборта, сообщает РИА Новости. Депутаты проголосовали против законодательной инициативы, исходившей от членов фракции ЛДПР, в том числе вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского.

Авторы документа предлагали установить новый вид единовременного пособия в размере 100 тысяч рублей для женщин, отказавшихся от искусственного прерывания беременности. После родов мать могла рассчитывать на пособие в случае передачи ребенка на попечение государства.

Разработчики законопроекта считают, материальное стимулирование беременных позволило бы не только увеличить численность населения РФ, но и сохранить здоровье женщин репродуктивного возраста. По их оценкам, благодаря финансовой поддержке государства число от абортов отказались бы до 10 процентов женщин.

Согласно заключению думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей, представленный на рассмотрение документ направлен на отказ от материнства. Специалисты комитета отметили, что общественные формы воспитания не смогут заменить ребенку семью.

В соответствии с действующим законодательством РФ, аборт по требованию женщины может проводиться на сроке беременности, не превышающем 12 недель. На более поздних сроках прерывание беременности может быть проведено только при наличии социальных и медицинских показаний. По данным президента Российского общества акушеров и гинекологов Владимира Серова, на каждую тысячу россиянок детородного возраста приходится в среднем 50 абортов в год.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ