О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:31, 18 мая 2015 | 301 0

Депутаты предлагают сажать в тюрьму за эвакуацию машины с человеком внутри

Депутаты предлагают сажать в тюрьму за эвакуацию машины с человеком внутри

Чаще всего запертыми в эвакуируемых автомобилях оказываются дети

Депутаты Государственной думы России от ЛДПР разработали поправки в статью Уголовного кодекса РФ о незаконном лишении свободы. Подготовленный законопроект предусматривает введение уголовной ответственности за эвакуацию автотранспортных средств с людьми, находящимися внутри салона, сообщает портал russian.rt.com.

— У нас периодически возникают ситуации, когда транспортное средство подвергается принудительной эвакуации, при этом в салоне находится человек, все чаще и чаще — ребенок. Буквально недавно в Москве эвакуировали автомобиль с оставленным внутри малолетним ребенком. Конечно, здесь есть определенная беспечность и вина родителей, оставивших малыша, но это не является оправданием для тех, кто занимается принудительной эвакуацией. Учитывая, что количество таких случаев увеличивается, мы считаем целесообразным за незаконное лишение свободы путем принудительной эвакуации ввести уголовную ответственность как для водителя эвакуатора, так и для должностного лица, которым было принято решение об эвакуации, — заявил депутат от партии ЛДПР Ярослав Нилов.

Законодатели считают, что в первую очередь в УК РФ необходимо внести новый пункт, который будет касаться тех, кто принимал решение об эвакуации авто с человеком внутри, а также тех, кто управлял эвакуатором в это время. Пунктом предусматривается ответственность за незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением. В настоящее время наказание за совершение преступления по ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением) предусматривает принудительные работы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Отдельно депутаты хотят предусмотреть ответственность за намеренное перемещение автомобиля, в котором находился ребенок в возрасте до 18 лет.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 457 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ