О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:08, 30 апреля 2015 | 504 0

Депутаты предлагают штрафовать за голодовки

Депутаты предлагают штрафовать за голодовки

Появление законопроекта связывают с протестами врачей

Депутаты Башкортостана предложили ввести штрафы за голодовки. В середине недели на сайте нижней палаты был опубликован законопроект, предлагающий включить соответствующие поправки в статью 20.26 Административного кодекса России (самовольное прекращение работы как средство разрешения коллективного или индивидуального трудового спора), сообщает портал tvrain.ru.

Кроме этого, депутаты предложили добавить в Трудовой кодекс России статью 413 «отказ от приема пищи как средство коллективных и индивидуальных трудовых споров». По их мнению, голодовки формально не являются забастовками, проведение которых запрещено 413 статьей Трудового кодекса.

«В случае возникновения трудовых споров работники, формально не отказываясь от выполнения своих трудовых  обязанностей, прибегают к иным формам выражения протеста, в том числе  к отказу от приема пищи. Но поскольку они продолжают работать, их  самочувствие, безусловно, сказывается на отношении к работе, под угрозой  в результате оказываются жизнь и здоровье граждан», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Депутаты предлагают штрафовать за голодовки от 1 до 1,5 тысяч рублей. 

Появление законопроекта связывают с голодовками врачей скорой неотложной помощи в Башкортостане. Очередная забастовка закончилась в республике на прошлой неделе.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

6 декабря, 16:20 454 0 В Лондоне откроется секс-кафе с роботами В Лондоне откроется секс-кафе с роботами

Стоимость пятнадцатиминутного сеанса, включающего кофе и оральный секс, составит 60 фунтов стерлингов — около пяти тысяч рублей

В других СМИ