О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:04, 3 июля 2013 | 154 0

Депутаты запретили уличных продавцов SIM-карт

Депутаты запретили уличных продавцов SIM-карт

От такого рода торговли страдают прежде всего сами сотовые операторы.

От такого рода торговли страдают прежде всего сами сотовые операторы

Депутаты Госдумы 2 июля приняли в первом чтении законопроект, направленный против уличных продавцов sim-карт. Как сообщает «Интерфакс», для противодействия этому виду бизнеса, изменения необходимо внести в закон «О связи» и в Кодекс об административных правонарушениях.

Если законопроект в нынешнем виде пройдет оставшиеся два чтения, продавать SIM-карты можно будет только тем, у кого есть письменное свидетельство от оператора связи, в котором говорится, что он не возражает против этого вида деятельности. В свою очередь, продавец должен будет в течение 10 дней отправить оператору связи документы, фиксирующие факт сделки.

Кроме того, SIM-карты будет запрещено продавать вне стационарных объектов за исключением специально оборудованных транспортных средств.

За нарушение новых норм законодательства предполагается ввести штраф в 2-5 тысячи рублей для физических лиц, в 10-50 тысяч для должностных и в 10-200 тысяч для юридических. Штрафы будут действовать с 1 января 2014 года.

О том, что с уличными торговцами SIM-картами необходимо бороться, в Роскомнадзоре заявляли еще в конце 2012 года. По данным надзорного органа, от такого рода торговли страдают прежде всего сотовые операторы, так как абоненты покупают SIM-карты с рук, «выговаривают» те деньги, которые на ней были, потом выбрасывают ее и покупают новую. Как правило, уличные торговцы не требуют паспорт при перепродаже SIM-карт, поэтому найти таких абонентов практически невозможно.

Прибыль уличные торговцы получают от того, что покупают контракты оптом, а в розницу продают их по ценам выше закупочных.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

9 декабря, 10:47 431 0 Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников Пенсионный фонд сократит 12 тысяч сотрудников

Увольнения произойдут из-за передачи администрирования страховых взносов в Федеральную налоговую службу

В других СМИ