О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:00, 6 августа | 864 0

Для амурских тигров экологи хотят создать коридор между Россией и Китаем

Для амурских тигров экологи хотят создать коридор между Россией и Китаем

Такое взаимодействие стран способствует сохранению уникальной популяции диких кошек

ИА «Синьхуа» сообщает, что количество тигров на территории Дальнего Востока и Северного Китая растет. Дикие животные регулярно перемещаются по территориям двух стран. Экологи считают, что крайне важно обеспечить им свободу передвижения. В рамках проекта планируется соединить тигриные места обитания на границе Китая, в резервате Тайпингоу, с тигриной группировкой в России в районе планируемого национального парка «Помпеевский».

Обсуждение проекта проходило в Харбине в рамках Международного форума по сохранению тигров и леопардов. А инициатором выступил «Всемирный фонд дикой природы в России». Их специалисты считают, что коридор будет способствовать возвращению тигра на север Китая в его прежние места обитания.Ранее уже поднимался вопрос о создании трансграничного резервата «Земля больших кошек», который должен был объединить животных по обе стороны границы.

По данным фонда, в настоящее время популяция амурских тигров в Еврейской автономной области приближается к 20-ти, а на территории России насчитывается 570-580 особей.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ