О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:31, 31 января 2012 | 362 0

Дмитрий Медведев одобрил новую форму сотрудников МВД

Дмитрий Медведев одобрил новую форму сотрудников МВД

Стоимость повседневной формы - пять тысяч рублей, комплект на все сезоны - почти 30 тысяч.

Стоимость повседневной формы - пять тысяч рублей, комплект на все сезоны - почти 30 тысяч

Более ста тысяч сотрудников МВД нуждаются в улучшении жилищных условий. И квартирные вопросы будут решаться и на региональных уровнях. Такое заявление сделал Дмитрий Медведев. Он посетил Главное управление МВД по Московской области. Президент вручил госнаграды нескольким офицерам и осмотрел комплекты новой полицейской формы.

На торжественную церемонию вручения государственных наград сотрудники полиции пришли пока еще в старой форме. Многие, например, начальник центра противодействия экстремизму МВД по Дагестану, новое обмундирования сегодня видят впервые. Специальный показ улучшенных образцов - для президента. Модели - действующие сотрудники главного управления МВД по Московской области/

"Здесь применяется надпись "Полиция". Здесь на этом ничего не применяется, так как он одевается сверху, - пояснял президенту глава МВД Рашид Нургалиев. - И все элементы тоже снимаются у нас липучках, для удобства стирки".

Предусмотрен в том числе специальный карман для бейджа, крепеж для личного жетона и рации. Сотрудники внутренних дел впервые получат демисезонную форму. Сейчас всего два комплекта: зимний и летний. Парадные костюмы, состоящие на 70 процентов из шерсти, не будут мяться. Продумано все. В том числе, женские каблуки. Идеальный, выяснили опытным путем, - четыре с половиной сантиметра. Женская форма стала не просто удобной, но еще и элегантной. Сотрудницы полиции убеждения министра разделяют.

"Вернули, исторически посмотрели, головной убор, фетровую шляпу женскую. И она стала элегантной. То есть кто-то говорит, как стюардесса, но, если поднять историю, это как раз наши сотрудники милиции раньше носили", - продолжил Нургалиев.

"Вам нравится?" – поинтересовался у сотрудницы МВД Дмитрий Медведев.

"Да, мне очень нравится. Форма удобная, стало гораздо легче", - ответила дама-полицейский.

"Ну, хорошо, - резюмировал глава государства. - Красивая на самом деле форма, мне тоже нравится. Главное, чтобы удобно было".

Стоимость повседневной формы - в среднем, пять тысяч рублей. Комплект на все сезоны - почти 30 тысяч. Деньги из федерального бюджета. Стопроцентный переход на федеральное финансирование, как известно, был принципиальным моментом реформы. Впрочем, нашлись недостатки. Главный вопрос, понятно, жилищный. Решить его без помощи регионального бюджета едва ли удастся.

"Сколько вообще народу на очереди стоит в целом по системе министерства?" – поинтересовался президент России.

- Более 100 тысяч.

"Более 100 тысяч. Это приличное количество, это, по сути, у нас каждый получается 10 сотрудник. За счет перехода на федеральное финансирование мы выровняли выплаты всем сотрудникам. Денежное довольствие теперь для всех равное, и это очень хорошо, это выглядит теперь солидно и достойно. Но мы не должны, конечно, усложнять работу по линии жилья. Поэтому здесь все-таки нужно этот механизм отбалансировать. Как? Подумайте вместе с руководством регионов, руководством Минфина, чтобы сохранить федеральную финансовую составляющую, но в то же время дать возможность регионам в этом принимать участие", - поставил задачу Дмитрий Медведев.

Чтобы разговор не оказался беспредметным, Медведев предлагает установить конкретные сроки решения жилищного вопроса, как это было в случае с военными. Именно социальные гарантии, по мнению президента, могут привлечь новые кадры.

"Органы полиции показали себя современными, адекватными новой жизни, меняющейся ситуации в нашей стране, на должном уровне обеспечивали и безопасность, и правопорядок, четко и грамотно, корректно действовали в ходе проведения общественных мероприятий, включая митинги и другие общественные акции, - отметил Медведев. - Организация этих мероприятий, кстати сказать, продемонстрировала возросшую ответственность власти перед обществом, а также, кстати, и другое - саму зрелость общество, зрелость наших граждан. Именно так в цивилизованном государстве и должны выстраиваться в целом отношения между органами власти, в том числе органами правопорядка и гражданским обществом".

Чтобы подробно подвести итоги реформы, президент намерен созвать специальное заседание коллегии МВД.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ